1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

исправление КО

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ЕвРо, 3 мар 2012.

1. ck63

ck63 Форумчанин

Подскажите:
    Делаю МП по уточнению ЗУ, при этом исправляю КО по смежному РУЗУ (в котором меняется конфигурация и площадь.)
    Раньше к МП по уточнению своего ЗУ, дополнительно прикладывал:
    1. Раздел «сведения об уточняемых ЗУ…» на смежный РУЗУ
    2. Описывал в заключении исправление КО по смежному.
    3. Акт согласования.
    4. Прикладывал дополнительное второе заявление от собственника смежного участка.

Сейчас получил отказ: типа нужно не один МП и 2 заявления, а два МП со своими заявлениями.

Как сдаёте такие МП?

2. vovak

vovak Форумчанин

Если исправляю КО тогда 2 МП и два заявления.
    Если исправляю ошибку в местоположении границ допущенную при землеустройстве, 1 МП, не меняются площадь и конфигурация 1 заявление, меняются площадь или конфигурация 2 заявления.

3. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А чем мотивируют?
    Уточнять в одном смежника не запрещено.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а это уже ваши проблемы как КИ! на вас возложена обязаннасть согласования границы а не на заказчика. если вы не согласовали как положено или ненадлежаще согласовали это ваши трудности и ваши проблемы!
    нееееее ну здрасти. вы что непомните форму извещения? там указывается только кадастровый номер исходного и его адрес а далее дла дла дла и Смежные земельные участки, с правообладателями которых требуется│
    │согласовать местоположение границы: ____________________________________ │
    │________________________________________________________________________ │
    │ (кадастровые номера, адреса или местоположение земельных участков)

5. ck63

ck63 Форумчанин

Получается всё верно я сделал. Уточнение границ по обоим ЗУ было 2004г, т.е. они РУЗУ.

Я в заключении ссылаюсь на Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 марта 2009 г. N 4448-ИМ/Д23 "Об устранении несоответствий в местоположении границ земельных участков"

А КП ссылается на 221-ФЗ, ст.22, п.1, ч.1
    Хотят к каждому МП заявление соответствующего собственника.

Буду звонить завтра (наверное просто не разобрались, дела сложные оба ЗУ, большие ЕЗ)

6. Кос

ck63 если это КО то 2 МП и 2 заявления как и Володя сказал если осправление ошибки допущенной при территориальном землеустройстве то 1 МП но 2 запявления. в МП не нужно прикладывать дополнительное второе заявление от собственника смежного участка. его нужно подавать вместе с заявлением об уточнении своего. если подается 2 МП то они должны быть связаны между собой. т.е. в заключении описываешь что 1 МП подготовлен всвязи с исправлением КО выявленной согласно 2-го МП, а во 2-м МП пишишь что просишь рассмотреть после того как будет принято решение по 1-му МП.
    (Добавление)
    ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: у меня был МП и я уточнял 68 контуров. исправлял ошибку допущенную при территориальном землеустройстве. ни чего, разобрались. и МП был в 300 с гаком листов, потом еще допы в 250 листов ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

7. vovak

vovak Форумчанин

Это еще не значит, что в отношении РУЗУ не может быть допущена КО, может до Вас какой то дол...б уже исправил в отношении этого участка ошибку допущенную при землеустройстве, и в результате сделал КО. В таком случае исправление только по 221-ФЗ, ст.22, п.1, ч.1

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А при чём тут форма? Я публиковать не имею права, если в ГКН есть адреса смежных правообладателей. И они там есть! Вот с теми кто есть, я и согласовываю. Ничего не нарушая. Если хоть у одного не будет - опубликую с радостью указав и всех желающих, но такое у нас бывает крайне редко.

9. Кос

хорошо. вы отправили извещение почтой и получили письмо обратно, незахотел правообладатель получать его или извещение о получении письма работники почты бросили во двор а собаки затоптали, что вы будете делать? и еще такой вопрос извещение об согласовании границ вы направляете каким письмом?

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Может я чего не понял
    ?

11. ck63

ck63 Форумчанин

Посмотрел в ЕГРЗе, уточнение границ проводилось в январе и июле 2004г, получается ошибка при территориальном землеустройстве.

Именно так и делаем.

12. Кос

это точно ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: а вот вопрос сколько можно исправлять КО? ведь законом не предусмотрено! получается что? можно выявлять КО постоянно? ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: пока не посадишь его как положено ::biggrin24.gif::

13. ck63

ck63 Форумчанин

Да может быть такое... Но я проверил
    Координаты внесённые в ЕГРЗ в 2004г и содержащиеся сейчас в КВ идентичные.

14. Кос

ну значит вероятно всего ваши работники КП уже празднуют 8 марта ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

15. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вот если получил обратно, то имею право публиковать. А ежели собаки затоптали - нет у меня доказательства, что извещал - повторяю :( Сколько раз так было. Письмо ценное с описью и уведомлением. Не приходят уведомления в 30% случаев. Задолбало!
    Но дело то не в этом. Если там и есть сосед какой-то о котором никому ничего неизвестно, кроме того, что он там огород пашет, то и уведомить я его не смогу, да и не обязан. Пока он сам не внесёт о себе сведения в ГКН.

16. ck63

ck63 Форумчанин

Описался - 221-ФЗ, ст.22, п.1 ч.2 ,
    писал на память отказ на работе.

17. vovak

vovak Форумчанин

У нас письма с объявленной ценностью, почтальоны не носят, а приносят только извещение с предложением адресату явиться на почту и получить его. Я лично за такими письмами на почту не хожу, в итоге для отправителя результат нулевой. ::smile24.gif::
    (Добавление)
    А я тоже, тупо скопировал ::wink24.gif::

18. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Нуууу.... отчасти. Применительно к нашему делу у него появляется право на публикацию. А это тоже результат, только время затягивается ::mad24.gif:: Хуже когда не возвращается ничего.

19. Кос

вот если вам пришло письмо обратно то публикуйте в СМИ а пашет он там или нет это не ваши проблемы у вас местоположение есть смежника? есть? вот и указываете в извещении о публиковании. вот толлько в этом случае граница будет согласована, а не так что пашет ну и паши дальше я укажу тебя как земли и согласовывать с тобой не буду!
    (Добавление)
    а это уже притензии к почте? хотя раньше у меня такое было но после того как устроил скандал на почте уведомления постоянно теперь приходят ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

20. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А если у меня 5 смежников в ГКН с адресами, я им извещения направил, получил уведомления. Публиковать мне ничего не надо. Придут - не придут мне не важно. Возражений нет - граница согласована. Так проходят практически все дела. И розыском непонятно кого, вскопавшего огород в той части, где по сведениям ГКН, земли, я не занимаюсь на законных основаниях.
    (Добавление)
    Да это понятно. Но не к своей службе доставки. Эти выдрессированы.
    Просто когда письмо приходит в большой офисный центр, то почтальон не бегает по офисам вручая письма, а кладёт их в ящик, в котором кто-то их сортирует, при этом уведомление просто остаётся приклееным к конверту и обратно его никто не отсылает. Воспитывать всех почтальонов региона сложновато. ::mad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление