1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Исправление конфигурации не связанное с ошибкой

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by fedor, May 8, 2015.

1. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. В свое время клиенту сделали межевание, нарисовав участок по генплану (фактического ограждения не было и нет). Форма остроугольная трапеция, чему виной якобы овражек на геоподоснове генплана (овражка не было и нет). Из-за такой формы клиент не может дом нормальный построить и т.п. Вокруг все участки правильной прямоугольной формы. Клиент оббивал пороги администрации, и ему разрешили поменять конфигурацию, утвердили схему расположения (еще в декабре 2014 года, в старом виде), выпустили несколько постановлений, откорректировали генплан. На основании этого был подготовлен МП на уточнение. Акт согласован со всеми соседями (хотя они стоят на кадастре), с ОМС. Получен отказ с формулировкой "указанное в заявлении о ГКУ изменение объекта недвижимости в части уточнения местоположения границы и площади ЗУ с К№...... не обусловлено уточнением его границ". В местной КП посмотрели дело и сказали, что все нормально на их взгляд, так же начальник задал этот вопрос в областной КП зам. начальника". Был получен устный ответ, что "надо менять конфигурацию через схему", вроде имели в виду делать схему по новым требованиям, вступившим в силу с 1 марта. Я не совсем верю, что это спасет положение (тем более схемы вроде для образуемых участков делаются), думаю будут футболить еще много раз :)
    Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями и имеет ли опыт их решения?
    Спасибо.

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В прошлом году была необходимость переместить ЗУ не меняя площади и конфигурации. Задолго до внесения изменений в ЗК пришел к выводу, что это исправление логичнее делать через Постановление ОМС, придумал примерно следующее:

Attached Files:

3. fedor

fedor Форумчанин

У меня есть такое постановление. у меня есть постановление о внесении изменения в генплан. Я думал, что с такими основаниями пройдут изменения. Но КП как всегда в своем стиле....Уговариваю клиента обратиться в суд, чтобы на основании вышеупомянутых документов вынесли решение об исправлении конфигурации.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice