1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Исправление реестровой после схемы

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by геоволк, Apr 28, 2021.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Добрый день. Ситуация следующая: участок прошел учет после перераспределения через схему и постановление. По факту он метра на 3 в стороне. Что может послужить основой: акт согласование или внесение изменений в схему в части координат зу(конфигурация и площадь остаются). для акта условия следующие: участок переносится так, что по ЕГРН вокруг остаются только "земли", по факту же 4 соседа(участки которых стоят с таким же смещением)

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

внесение изменений в схему путем постановления

Vintik likes this.
  3. геоволк

геоволк Форумчанин

а какое обозначение на схеме? По логике: внесение изменения в схему , где был указан :ЗУ1. Но участок же стоит на ГКУ... Я сделал схему с присвоенным кад номером

4. Кос

а как ты сделал с кадастровым номером если это не предусмотрено схемой?

5. геоволк

геоволк Форумчанин

сделать-легко, обосновать- сложно))) по моей логике: раз зу стоит на учете, а на схеме отображаются все участки, стоящие на учете, то этот зу также нужно показывать. ОМСУ будет еще недели 2 согласовывать схему: жду замечаний от них и предложений от коллег

6. Кос

тебе для кого нужно обосновывать? для ОМС или для РР? в Постановлении нужно написать, что схема утверждена по изменению местоположения в связи см выявленной реестровой ошибкой

7. геоволк

геоволк Форумчанин

ОМС по фиг, что писать...ну или почти по фиг))) а вот РР - это да... практика в регионе различна: одни регистраторы требуют постановление измененное, другие- акт, т.к. не понимают-как же можно исправлять ошибку, когда с момента постановки прошло пару лет всего... я бы им предложил всё проверить (экспертиза), но за счет РР и с выставлением суммы тому КИ, который поставил этот участок- но это так... мечты

8. Кос

ну акт у тебя будет само собой, это же будеть исправление по правилу учте изменений

9. Elegans

Elegans Форумчанин

А как в этом постановлении отразить то, что и исходный ЗУ тоже заодно будет исправляться? Схема и постановление - они же только об образуемом.

10. Кос

какой инсходный?

11. Elegans

Elegans Форумчанин

Тот, который криво стоял, и к которому сделали перераспределение, видимо не выезжая:
    Если идти по пути исправления через внесение изменений в схему, нужно в этом постановлении и схеме как-то сразу исходный упомянуть, что ошибка изначально была в нем, и его местоположение тоже заодно будет исправляться, и как-то отобразить это на новой схеме. Я бы попробовала на новой схеме и исходный на правильном месте показать, и перераспределяемую часть, и в постановлении прописать: ... в связи наличием ошибки в местоположении границ ЗУ с таким-то кадастровым номером, исправить местоположение границ земельного участка такого-то и внести изменения в постановление об утверждении схемы расположения ЗУ такое-то в части уточнения координат образуемого земельного участка в соответствии с прилагаемой схемой ... или т.п.

12. Кос

так участок исправляется или перераспределяется? я чего-то уже не понимаю. Я правильно понял, что участок был сформирован по схеме, коряво. а теперь его корявый нужно исправить? Так? или корявый который сейчас нужно исправлять получился путем перераспределения с землями?

13. Elegans

Elegans Форумчанин

Я поняла, что именно так

14. геоволк

геоволк Форумчанин

кривой изначально участок перераспределился кривым инженером. Теперь исправляю ошибку путем внесения изменения в схему в части координат зу и внесения кад номера , присвоенного Росреестром.
    --- Сообщения объединены, Apr 29, 2021, Оригинальное время сообщения: Apr 29, 2021 ---
    правильно понял
    --- Сообщения объединены, Apr 29, 2021 ---
    вот в этом и сомнения:

15. Vintik

Vintik Форумчанин

А нет варианта сделать ещё одно перераспределение, а не исправлять ошибку? Типа с одной стороны отдать, а с другой - забрать?
    --- Сообщения объединены, Apr 29, 2021, Оригинальное время сообщения: Apr 29, 2021 ---
    Если нет, то схема должна быть такой же, как была, только сдвинутая. Новый кадастровый номер писать не надо, все обозначения и номер исходного участка остаются.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice