1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Измерение 3D-осей

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Алексан др, 29 янв 2019.

1. Алексан др

Алексан др Форумчанин

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть в тахеометре такая функция "Измерение 3D-осей". Но что то не могу понять как она работает? Для чего она вообще и где используется? Если есть какие-то соображения на эту тему буду признателен.

2. toshiba

toshiba Форумчанин

Эта функция по-сути вводит трехмерный базис, заданием двух точек. Затем любая измеренная точка раскладывается на:
    - сдвиг до начала СК (типа пикетаж)
    - сдвиг по перпендикуляру до основной оси (влево-вправо)
    - превышение относительно начальной точки

Очень похожа на операцию "Базовая линия", но в трехмерных координатах.

Можно использовать для быстрого контроля отклонений и исполнительных съемок.

3. Алексан др

Алексан др Форумчанин

toshiba, Пробовал я "поиграть" с этой функцией, но видимо не догнал что то сильно много циферок. и что от чего берётся? Толи от первой точки, толи от второй, толи от самой линии. Вот и задался мыслью где мне это может пригодится. Мануал прочитал, но там как то сжато и в основном для Джипиесника.

4. teas

teas Форумчанин

Какой тахеометер и какое ПО на нем?

5. Алексан др

Алексан др Форумчанин

Тримбл м3 др 2 ПО- Тримбл ассес

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление