1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Кабель-адаптер USB-COM

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Badim, 2 июн 2009.

1. Badim

Badim Форумчанин

Друзья.
    Надумал купить кабель-адаптер USB-COM. Для скачивания файла измерений с тахеометра в ноутбук (нет COM-порта).
    Порыл в белорусском инете и нашёл несколько экземпляров с разницой в стоимости до 3-х раз. Грамотной консультации у продавцов нет.
    Думается конечно, что разница только в качестве и аппетитах продавцов.

Но какие нюансы могут быть? Кто какие кабеля-адаптеры USB-COM пользует и с каким успехом?
    Возможно ли подсоединить с помощью этого адаптера плоттер (LPT) к ноутбуку? ::rolleyes24.gif:: ::biggrin24.gif::

2. laserscan

laserscan Форумчанин

Адаптеров много разных. Только вот слабо себе представляю, как Вы собираетесь LPT->SERIAL с помощью этого адаптера преобразовать.... Для подключения устройств на LPT-порту нужен свой адаптер...

Возможно, подойдет коктейль "все в одном" - что-то типа этого:
    http://www.brownbear.ru/goods/5445.html
    Вся радость за 640 рублей...
    Вопрос только, как купить в Белоруссии

3. Badim

Badim Форумчанин

Ого, какая загогулина. На все случаи жизни.
    Насчёт плоттера это я так, подспудно. Есть переходник с COM 9 пин на 25 пин. А вдруг...

Основная задача - соединение компьютера и тахеометра. Желательно в обе стороны.

С обычным кабелем-адаптером USB-COM как я понял связь будет только в одну сторону.
    Здесь белорус "змагался" с подключением приёмника Топкон к ноутбуку http://www.rom.by/forum/USB--_COM_Primitivno_-_problema_adnaka
    Может из-за этого разница в цене на первый взгляд одинаковых адаптеров?

4. rasta

rasta Форумчанин

Я использую USB-COM (RS232C)
    http://www.chip-dip.ru/product0/9000020847.aspx

С тахеометром работает хорошо и цена нормальная. С GPS проблемы. Пробовал на Trimble4600-не видит.

Вложения:

• DOC000160234.jpg
      DOC000160234.jpg
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      1.060
  5. Badim

Badim Форумчанин

Rasta, а с ПК в тахеометр данные передаются нормально?

6. Палыч

Палыч Форумчанин

rasta Снял ответ с клавы. Пользую такой же. Брал на радиорынке на .Жданах у "кулибинов". Работает нормально только дрова надо брать с сайта производителя обновленные.

7. rasta

rasta Форумчанин

Да

8. Badim

Badim Форумчанин

Спасибо. Надо будет поискать.

9. Geoid

Geoid Форумчанин

А проблему связи с 4600 как-то решили? Просто сейчас тоже озадачиваюсь - не могу полностью отказаться от еле дышащего старого ноута.

10. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А у нас переходник GEMBIRD
    покупали где-то за 300 р, дрова в комплекте шли, работает прекрасно в обе стороны тахеометр <-> Бук.

Вложения:

• 37775_1.jpg
      37775_1.jpg
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      1.087
  11. Николаич

Николаич Форумчанин

Видимо многое зависит и от модели тахеометра, наш Никон 352 загружаться через такой кабель отказывался. Да и меняли эти кабели раз в пол года - горят. Спас переходник PCMCI (запутался в названии, извените), но сейчас найти ноут с таким портом тоже сложно. Качали данные во все стороны и проблем не знали.
    На стандартный нынче РСэкспрес переходника на СОМ порт не видел (правда и не искал специально).

12. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

У моих студентов тоже иногда отказывался (кстати тоже Nikon NPL 332 и 632), то ни тот номер COM порта, то скорости передачи разные ::biggrin24.gif::
    Незнаю, у нас второй год и ни чего, хотя может и правда плохие, просто нам повезло

13. rasta

rasta Форумчанин

Ага решил-теперь у меня нет 4600 ::smile24.gif::
    А если серьезно-через USB-COM (RS232C) скачать с 4600 можно. Проблема возникает с обнулением(через кнопку 45сек не в счет) и главное- с конфигурацией.

14. PMA

PMA Куратор

По поводу конфигурации 4600. Пытались перенастроить номер com-порта на com1?

15. rasta

rasta Форумчанин

Конечно пытался,но на нем висит другое устройство.Но очень сильно я не заморачивался,поскольку быстро нашел старый нотик с COM-портом,да и работал с 4600 пару месяцев. Но мой знакомый имея собственный 4600 так и не смог перенастроить номер com-порта на com1 и купил старый нотик.

16. Тит

Тит Форумчанин

Купил какой-то дешевый кабаль 150-200р., поставил дрова, и ничего не вышло. Верне вышло, но не так как хотелось бы. Передача шла с ошибками, файл обрывался и.т.п. Опытным путем плавно понижал скорость передачи на тахеометре и TSА, и остановился на 4800, при этом использовал TSА который шел с прибором, т. к. более поздние версии также выдавали ошибку. Прибор Тримбл М3, прошлого года.

17. злой инженер

злой инженер Форумчанин

BF-810 Нормально работает с Trimble 4600 как на ноутах (напр.Acer Aspire 5560 и т.д.) так и на обычных системах.(ком портов нет и в обычных). Для работы никаких танцев с бубнами не потребовалось (разве только найти, на который из вирт.портов село устройство)
    стоило ок. 240р

Вложения:

18. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

Адаптер RoverMate-что то около 450 р. Но проблем никаких. Скидываю и с Тримбл Р8 и Никона

19. kompasmy

kompasmy Форумчанин

Disney Добрый день для GEMBIRD usb com на w7 дров случайно нет?

20. max7

max7 Форумчанин

Есть провода для модмов, они не подходят. И драйвера тут тоже не помогут. Я проблему по другому решил. Заказал себе провода сразу тахеометр (ТОПКОН, СОККИЯ)-USB недорогие и проблем нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление