1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Кадастровая справка

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Keeper666, 5 авг 2010.

1. Коллеги, кто в курсе почему перестали предоставлять кадастровые справки? Или это только в нашей области.... Как пользоваться Кадастровым планом территории - являющимся документом.... по которому даже кадастровый номер участка не всегда удается определить.... масштабы, мать их от куда такие масштабы... я конечно понимаю что МОНОПОЛИИ ТехноКада весьма выгодно это - заказ выписок целыми кучами....

В общем я в ярости и ругаюсь матом

2. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Я тебя поддерживаю матом!

Справку убрали, когда ФЗ-334 вступил в силу. Тогда в ст.14 ФЗ-221 внесли изменения.
    В общем нас на деньги разводят. Хотят, чтобы мы кадастровые выписки на смежников пачками заказывали и за каждую 150 рублей платили. Хотя технические возможности им позволяют выдавать все сведения пачкой (MIF + КПТ с номерами точек).

У нас к примеру одна сотрудница ЗКП как то выдала нам КПТ с номерами точек. Так её чуть ли не в измене ЗКП обвинили и запретили выдавать номера точек в КПТ. Мы КВ заказываем только для того, чтобы номера точек узнать, т.к. мы в районе монополисты(до конкурентов не менее 150км.), следовательно, знаем координаты большинства участков и без КВ.

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Вчера вернулся из Тарусы заказал там 38 выписок, конечно муторно но монополии нет, технокадом пользуюсь только когда нужно заказать выписку в Кондрово (если заказывали знаете, какая там жо...а), или когда в лом ехать в район из-за одной штуки...
    (Добавление)
    Оффтоп
    Ну все я на любимый мной Алтай, вот где работы куча, буду конкурентом... :)

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А щас ещё ко всему ввели ограничение на приём запросов.
    В нашем районе специалиста ЗКП заставляют приём волокитить, т.е. не менее 10 минут на приём одного запроса или заявления, иначе премии лишат.

А в соседнем районе вообще ограничение ввели(свой закон придумали) 5 запросов в день на человека!
    Т.е. приехал человек из далека с пачкой запросов, у него 5 принимают и говорят на сегодня всё, лимит исчерпан, завтра приедешь ещё 5 примем.

И никаких технокадов. Всё на бумаге.
    (Добавление)
    Знаю такой случай:
    Специалист ЗКП спрашивает руководство: "А почему меня в этом месяце премии лишили?"
    "А ты слишком много запросов принял - мы обрабатывать не успеваем".

5. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Вот и реформа Росреестра? А почитаешь в газетах, все у них классно замечательно, все идет по плану. Мне кажется что нужно жаловаться на такие ЗКП, мы в Сургуте там делали, ничего помогло, сразу перестали давать 5 минут на человека. С другой стороны, что вам мешает подать письмом, пошли заказное послали и все, мы так делаем когда нужно в другой области заказать.
    В любом случаи после ничего хорошего для КИ не вижу, ничего не поменялось. В прочем как всегда. ::dry.gif::

6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Приезжай, земли много.

7. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

А у нас выписки уже года два как бесплатно выдают. И с количеством не ограничивают, по крайней мере в дружественных нам ЗКП))). Как то спросил почему бесплатно стали выдавать, так мне и ответили мол там наверху не успели утвердить стоимость оной, вот и выдаем бесплатно. Ну а нам чего же, плохо что ли? Главное не борзеть, а то рассказывают, что некоторые в прок, чуть ли не кварталами заказывают))))...

8. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Бесплатно выписки везде выдают, но это явление временное - к концу года плату введут. Поэтому кадастровую справку и отменили: она могла заменить пачку выписок.

9. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

По последним данным цены на выписки уже внесены на утверждения в минюст и по осени будет уже платить. http://www.gisa.ru/65824.html

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление