1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Кадастровый инженер. Зарплата.

Discussion in 'Новости, изменения законодательства' started by olegzyr, Nov 2, 2010.

1. Элен

Элен Форумчанин

Вот и я про то же, но он как КИ не может пока МП изготавливать правильно, хотя сдал успешно экзамен. Процент может им маленький пока поставить ::2long.gif::

2. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Зачем Вы тратите своё рабочее время на прверку МП за подписью КИ?!
    (Добавление)
    А может легче найти более толкового?

3. Элен

Элен Форумчанин

потому что я за них отвечаю перед начальством, раньше за качество изготовленных ими материалов, за сроки, чтобы ГКУ проходил сразу, ездила в ЗКП с их МП, решала вопросы по приостановкам и отказам. А сейчас получается что 3 человека (пока) сдали экзамен, а работу самостоятельно сделать не могут, не увольнять же их

4. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Думаю, что только кадастровые инженеры должны отвечать перед начальством.
    А как называется Ваш отдел, начальником которого являетесь?

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Элен
    Таким кадастровым инженерам, которые, по вашим словам, не могут нормально подготовить межевой план и при этом не занимаются его продвижением, и 10% много. Называя конкретные цифры, я имел в виду полный комплекс работ - получение задания, подготовительные работы, геодезия, согласование, подготовка МП, подача на учет, утрясение всех вопросов. А в указанном вами случае - вам по хорошему половина от этих 20% полагается.

6. Элен

Элен Форумчанин

отдел кадастровых работ. Дело в том что иногда не бывает работ кадастровых, в это время КИ выполняют другую работу ( изготавливают карты-планы объектов землеустройства, планы границ ЗУ к договорам аренды, рассчитывают площади ЗУ для актов выбора, экспликации временного занятия земель и т.д.), решено было сделать так,потому что зарплату надо регулярно получать им

7. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

В Вашем случае зарплату лучше всего расчитывать в зависимости от КТУ. А таких кадастровых инженеров гнать нужно

8. Lord

Lord Форумчанин

полусад_ник
    За что Вы так людей не любите? У них тоже дети есть, за квартиру платить и т.д.
    А работу они выполняют не менее квалифицированную, чем, скажем, геодезист.
    Любой труд требует уважения и достойной оплаты.

9. Элен

Элен Форумчанин

уволить всегда можно, все приходит с опытом :)

Evrashca and НикаGeo like this.
  10. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Вот и пусть этим занимаются.
    Элен, а Вы сами не хотите стать КИ?

11. Элен

Элен Форумчанин

я высшее получаю через год, а с дипломом средне специального образования не допустили к сдаче экзамена в 2010 году, но МЭР 17.01.2011 издало письмо, вроде допускают теперь, так что жду справку об отсутствии судимости, и конечно пойду сдавать :), спасибо за поддержку

12. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Я понимаю, что Вы, как начальник отдела кадастровых работ, несёте определённую ответственность и вынуждены проверять МП, изготовленные КИ. Правильность их подготовки может сказаться на сроках выполнения договора, заключенного организацией с заказчиком, на репутации Вашей фирмы, да и Вас.
    Считаю нонсесом то, что договор на выполнение кадастровых работ заключается с организацией (юр. лицо), а межевой план, который является результатом работ, утверждается работником данной организации.
    Думаю, только КИ должен заключать договор и нести 100% ответственность за свои действия. КИ-только ИП!. И вопросов по оплате не должно быть.
    Удачи Вам!

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

+ 100%

14. fedor

fedor Форумчанин

Или КИ - юрлицо.

15. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Да, ппрактически, так и было. Для чего тогда ввели институт КИ? В подвалах Росреестра завалялись "красные корочки", которые решено было распродать? ::set::

16. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Точно, корочки завалялись, надо было куда-то приткнуть!!! А еще точнее, деньги за них содрать, и геморроя людям добавить. А то как же: люди просто работают, деньгу зарабатывают, вот в МЭР и подумали: надо же как-то им жизнь "облегчить". Я и сам чиновником до прошлой осени работал; к людям надо относится добрее, а нажизнь смотреть ширше. Давно известно, что когда правительство не выдумывает не нужных законов предпринимательство процветает, например в Украине, они там власть делят, а предпр. делают свое дело.

17. сразу видно - мнение директора)
    я работал в ООО и мне платили 35% за готовую работу (12% за полеи 12% камералка) ответственности я никакой не нес!!! теперь ситуация немного поменялась (ответственность вплоть до уголовной) поэтому проценты должны менятся. Мое мнение за готовый межевой план организация должна платить КИ не менее65%.

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Такая организация просто вылетит в трубу. Хочется побольше денег - можно открыть ИП, но не следует забывать об ответственности (своим кровно нажитым имуществом).

19. SergKo

SergKo Форумчанин

агащазблин... разбежался... то есть, всё (за вычетом налогов)? хочешь 65% - будь ИП. получишь и больше. но и работу ищи сам, бухгалтерию веди сам и...
    выбирай... ::cool24.gif::

20. fedor

fedor Форумчанин

У нас платят 25 % от договора чистыми....машина и бензин свой, МП делаю сам, вешечник до последнего времени был от конторы....теперь заказов мало, одни возвраты, вешечника уволили и сказали крутись сами....мы проглотили и крутимся....с нового года увеличили налог и стали грозить понизить процент....я конечно понимаю, что отдавать 47% на налоги, это беспредел (ведь не в европе живем)....но ставить свою печать при таких условиях тоже не хочется...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice