1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Кадастровый инженер

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем tim1998, 13 авг 2011.

1. tim1998

tim1998 Форумчанин

Просмотрев форум сегодня пришел в уныние. Кадастровый инженер ( я инженер-землеустроитель) не может получить геодезическую лицензию. Получив же ее должен запросить пункты сети в Россреесте заплатив за них , при том что отмеживать огород бабушки я могу взять всего 3000. Получается законным путем работать с бабушкой нет ни какого смысла, я могу конечно не получить прибыль, но я ведь не один есть сотрудники которым надо платить зарплату, аренду помещения, хочется приобрести современное оборудование. И использовать свои знания которые дала моя великая страна (ВГАУ им. К.Д. Глинки). не обманывая бабушек. Есть конечно самый простой выход заключить два договора и взять с бабушки 3000 межевой план+ 5000 консультация (вид деятельности открыт)+850 за выписки + 2000 за пункты сети =10000. Но что то не охота обдирать бабушку. Остается заняться оформлением для имущих денежные массы.Может кто подскажет как выйти из уныния.

2. SVP

SVP Форумчанин

Уважаемый Родион Раскольников!

3. Владян

Владян Форумчанин

Во-первых, пункты нужны не только для одной разовой работы - т.е. можно разделить стоимость на несколько мп. А во-вторых, в ряде случаев бабушки межуют свои участки преимущественно для продажи последних, и в нашей местности стоимость участков измеряется миллионами рублей (без шуток: 6 соток под садоводство от 1.5 млн и выше). Особой причины плакаться на недостаток денег не вижу: риэлторы берут на порядок больше при совершенно другом уровне ответственности.
    Предельные стоимости работ по землеустройству рассчитывались для совершенно других условий игры и себестоимости этих работ. И вообще слишком нестыковок законодательства сваливают на кадастровых инженеров как крайних.
    (Добавление)
    Кстати, не вижу никакого смысла добровольно (пока законодательно не принудили) вступать в СРО кадастровых инженеров, пока те не пролоббируют отмену региональных постановлений о предельно допустимых размерах кадастровых работ, выглядящих издевательскими на фоне затрат на их проведение в нынешних условиях. Пока бабушка хозяйствует на своем огороде - ей межевой план и на фиг не сдался. Он нужен ее внучку, который хочет продать участок...
    А стоимости работ установит рынок, как это есть с топосъемками, для которых тоже нужны исходные пункты...

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и хочется вам в очередной раз молоть воду в ступе?

5. morozof63

morozof63 Форумчанин

все можно,но все выписки по пунктам ГГС должны быть уничтожены через какое-то время(обычно через 2 месяца),создавать и хранить базу данным по пунктам ГГС орг-ии не имеют права(если у них нет на это лмцензии),а если соседний участок придется межевать через 3 месяцв???снова их получвть??и время и деньги.выход только один-вбивать в стоимость бабушке)))наш Росреестр уже столкнулся с этой проблемой,смотрят пока сквозь пальцы откуда ты взял коорд.пунктов лишь бы коорд.были правильные))все ждут осени-вроде должны быть изменения в этой деятельности Росреестра и вообще изменения и по геодезии и землеустройству

6. Кос

устанавливайте собственные ОМЗ, регистрируйте их и сдавайте их под охрану в соответствии с законом и тогда можете ими пользова бесплатно ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

7. unknown

unknown Форумчанин

делайте свою опорную сеть - хоть в виде пары пунктов на нас.п-т для работы тахеометром, хоть по пункту на район, где будет стоять постоянно или ставиться по мере надобности база ГНСС. для определения координат п-тов возьмете координаты ГГС ОДИН раз, впоследствии в межевых планах указываете их в качестве исходных.

8. Кос

вот за это вам и надерут задницу за использование данных ГГС без то официального запроса

9. unknown

unknown Форумчанин

Кос, "их" - не ГГС, а полученные новые пункты. мы написали одновременно одно и то же разными словами.

10. Кос

ну так пункты нужно еще правильно задожить в соответствии с требованиями

11. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А зачем при межевании пункты ГГС?
    Ведь почти в каждом НП есть сеть ОМЗ.
    Координаты пунктов ОМЗ выдают вместе с кадастровым планом территории(у нас скоро будут выдавать).
    Запросил КПТ всего за 150 руб. - там и координаты ОМЗ и координаты всего отмежёванного в квартале!

12. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Уничтожение выписок и каталогов было прописано в ГКИНП 17-02-93, ныне отмененной (о чем создавал тему Geokont). В ФЗ "О геодезии и картографии" внесены изменения, обязывающие Росреестр выдавать бесплатно сведения о топографо-геодезической изученности. Если выписки из каталогов входят в это понятие, то работать с исходниками станет много проще.
    Вы не поверите, никогда не видел КПТ с координатами пунктов ОМС.

13. ZemZem

ZemZem Форумчанин

ZUCKtm
    У Вас все впереди. У нас с весны 2011 года дают.

Вложения:

14. Кос

у нас так же в КПТ отсутствуют сведения об ОМС.
    (Добавление)
    а вот бы узнать входят ли они в перечень или нет. если входят то вот я думаю где можно заказать в территориальном Росреестр или в областном? по логике вещей нужно в территориальном. нужно заново прочитать закон о геодезии и картографии в измененной форме.

15. SergKo

SergKo Форумчанин

не входят. изученность - это информация о наличии пунктов, их классности и т.п.

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Таки да, не входят. СНиП 11-02-96, п. 5.16... Больше нигде нет определения этого понятия.

17. SergKo

SergKo Форумчанин

не впрямую определение, но расшифровка в скобочках...

18. Кос

значит мы так и будем их приобретать во временное пользование?

19. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В СНиПе более полная расшифровка:
    А как получать выписки из каталогов координат - есть Инструкция о порядке предоставления в пользование и использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (ГКИНП 17-267-02). По ценам - Приказ Роскартографии от 30.08.2007 г. № 104-пр. Читайте.

20. Кос

это все понятно и известно. хотелось бы конечно на халяву попользоваться пунктами и координатами

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление