1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

как из mif/mid импортировать в Панораму векторные и шаблоны

Тема в разделе "КБ Панорама", создана пользователем АлексЮстасу, 10 окт 2014.

1. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Как должны быть описаны "векторные объекты" и "шаблоны" в mif/mid, чтобы они правильно импортировались в Панораму.
    Пытался делать экспорт из Панорамы в mif/mid векторных объектов и в виде линейных, и в виде площадных. И тут же импортировать обратно. Все время получаются ВЫДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДНЫХ в слое СИСТЕМНЫЙ.
    Шаблоны получаются отдельными надписями, а разделительная черта в виде ВЫДЕЛЕНИЕ ЛИНЕЙНЫХ в слое СИСТЕМНЫЙ.
    У меня, правда, сейчас есть только Карта 2005, 9.01

2. Valang

Valang Форумчанин

Один-к-одному ни как. Для Mapinfo есть плагины для других ГИС и Автокад. "Из внешних источников" или как подложку (растр). Они бесплатны, скачать можно с Эстимап. Я давно там не был, но модули там были такие:
    -DGNPluginSetup_nolimit.exe
    -DWGPluginSetup_nolimit.exe
    -miPanoramaLite.exe
    -OLPluginSetup_nolimit.exe

По поводу: "Как должны быть описаны "векторные объекты" и "шаблоны" в mif/mid, чтобы они правильно импортировались в Панораму."
    Mif/Mid - это текстовые файлы, наподобие Dxf, которые являются обменными форматами своих программ. У Панорамы тоже есть подобный формат. Изучите их и обменивайте. Вот вы сами вдумайтесь: чем похожи Мапинфо и Автокад и в чём они вообще рядом не стояли. У мапинфо шрифты и условные знаки в обычных шрифтах Windows, а Автокаду до лампочки системные шрифты - у него своя личная база. Чтобы их состыковать, нужно эти две фирмы объединить в одну:(

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Еще уточню: "Пытался делать экспорт из Панорамы в mif/mid векторных объектов и в виде линейных, и в виде площадных.", но в mif/mid они всегда оказывались описаны как Region, т.е. площадными. Несколько раз проверял. Может быть дело в старости версии моей Карта 2005, 9.01?
    Я и пытаюсь обмениваться данными с Панорамой через mif/mid. Выгружаю с семантикой из Автокад Мап, т.к. другими путями в Панораму не передать.
    Все передается нормально, кроме "векторных" и "шаблонов".

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Возможно.
    Вот что в 10. (см. рис.).

Выложите что нужно импортировать, попробую.

Кстати, при проблемах конвертации и передаче данных из/в Панораму можно попробовать воспользоваться её предшественницей - GIS Integracia.
    Её военные делали, Панорама от них отпочковалась.

Когда то я относительно свежей Карта 2008 не смог конвертировать DXF в SXF для сдачи в архитектуру, а Интеграцией получилось.

Вложения:

5. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Речь сейчас только о mif/mid. Экспорт-импорт mif/mid в Панораме был.
    Эксперимент описан в #1:
    1. Экспортируете из Панорамы в mif/mid один векторный объект и один с типом шаблон. Любые.
    2. Тут же импортируете из этих же mif/mid эти объекты в Панораму.
    У меня получается, что векторные экспортируются всегда Region, а импортируются не как векторные. А шаблоны импортируются как отдельные надписи и черточки в системный слой.

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

А почему так, можно же через шэйпы SHP. Мне думается что он лучше для обмена подходит.
    У нас конечно у каждого "своя колокольня", т.к. SDF <---> SHP легко всё передаётся, а у вас графика с OD если я правильно понял.

Да, импорт/экспорт редко без потерь проходит.
    Может ещё FME Desktop попробовать? Правда ему SXF панорамовский незнаком.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Можно посмотреть пример файлов? mid/mif

8. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

В архиве ОВРИНГИ0a - собственно овринг, а ОВРИНГИ11 - какой-то "шаблон" первый попавшийся.

Вложения:

9. Романыч

Романыч Форумчанин

Думаю, много зависит от классификатора, который используется при конвертации из миф/мид.

10. Романыч

Романыч Форумчанин

Кстати, на сайте Панорамы есть видеоурок по импорту данных из формата mif/mid

-=13=- нравится это.
  11. trir

trir Форумчанин

Подозреваю, что ни как. В Панораме есть типы которые "науке неизвестны" - их не понимает никакая ГИС
    Можно попробывать OGR, но подозреваю, что он их тоже не понимает

12. X-Y-H

Дошли руки посмотреть, нужно 2 классификатора привести к панорамовскому, и экспортировать в нее через Кредо Конвертор.

13. Романыч

Романыч Форумчанин

Иван, а зачем из Москвы ехать в Балашиху через Тулу? В своё время (почти 10 лет назад), мы просто сами "заточили" классификатор под конвертацию в Панораму кадастровых карт из формата миф/мид. Правда, когда исходные карты в миф/мид конвертировали, то этим занимался отдельный человек, который уже на данном этапе "отсеивал" инфу, которая в конечных картах была не особо и нужна.

14. X-Y-H

15. Романыч

Романыч Форумчанин

Иван, расшифруй....))))

16. X-Y-H

Там один раз настроив все делается за 5 минут

17. Романыч

Романыч Форумчанин

Выкладывай видос,думаю, не одному мне интересно!

18. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Про векторные объекты и шаблоны там ни слова :)
    Оффтоп
    Вот, кстати, только что делал объект в 1:2000 по стандартному классификатору map2000.rsc.
    Для надписей горизонталей использовал из него объект "88800090 493-400-T ПОДПИСЬ ВЫСОТЫ ГОРИЗОНТАЛИ ПОДП". Естественно - развернул надписи их высот вдоль горизонталей, основанием надписей к понижениям.
    Пришли в Панораму горизонтальными надписями.
    Хотя, в классификаторе про их "векторность" не помянуто. Но, допустим, векторные...
    Сидеть их вручную крутить? Или убивать, и по новой ставить? Надписи_горизонталей.png
    И получается, что из-за этих самопальных посконно-домотканных типов элементов нужно делать одну и ту же работу дважды.

А всего-то нужно было предусмотреть для текстовых и точечных элементов угол разворота. Ведь угол разворота ноль - только частный случай. Если уж драли с Мапинфо основы, то могли б и такую ерунду заодно взять...
    В результате в классификаторах есть многих точечных и текстовых объектов по два - и точечный и векторный, и просто текстовый и векторный. По сути это один и тот же объект, присутствующий в классификаторе дважды. Что в принципе нонсенс. Плюс чертящие могут в пылу сражения не заметить, что вместо векторных взяли точечные или наоборот.
    Это все равно как сделать линейные объекты всегда горизонтальными линиями. А для линий с другими направлениями сделать еще один тип объектов. Чтоб конвертирующие не скучали... И пусть знают наших :)
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2014 ---
    Сохраняете настройки в файл, а потом загружаете. Вероятно, про "5 минут" об этом?

19. X-Y-H

Именно так. Разбирать лучше конкретный пример.

20. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Сам по себе импорт mif/mid в Панораму трудностей не представляет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление