1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Как карту в цифровом формате MapInfo подтянуть на кадастровую базу или кадастровое деление?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Нач.Зем.Отдела, 27 окт 2014.

1. Есть карта в цифровом формате MapInfo. Как её подтянуть на кадастровую базу или кадастровое деление у неё отлёт где то на 7км.???

2. filippov70

filippov70 Форумчанин

можно QGIS'ом при помощи модуля Bender
    вот ролик

3. А она будет работать с MapInfo?

4. filippov70

filippov70 Форумчанин

не понял вопроса

5. А она будет работать с MapInfo?
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2014 ---
    Она сама по себе или работает с файтами MapInfo?

6. filippov70

filippov70 Форумчанин

работает с файлами MapInfo

7. Где её можно скачать? Есть ссылка?

8. filippov70

filippov70 Форумчанин

9. Спасибо! Буду пробывать.

10. filippov70

filippov70 Форумчанин

если у вас есть опыт работы с ArcGIS или MapInfo, то проблем быть не должно.

11. С MapInfo опыт большой почти 10 лет уже, а вот в ArcGIS только по студенчеству и то показывали как она работает.

12. MucK

MucK Форумчанин

Можно также пересчитать одну карту в систему координат другой - есть специальное приложение к MapInfo. Я так совмещал чертежи в 42 и 63 годах. Но совмещать надо по одним и тем же точкам.

13. Valang

Valang Форумчанин

Не нужно ничего совмещать. Опишите нужные системы в Mapinfo.prj и сохраните копию, например из СК42 в СК63.

-=13=- нравится это.
  14. MucK

MucK Форумчанин

Это хороший вариант, но когда не известны эти параметры, а известны лишь несколько одних и тех же точек в разных системах координат. То очень помогает приложение ReCalc, которое вычисляет параметры перехода из системы в систему и трансформирует все открытые таблицы.

15. Valang

Valang Форумчанин

Если есть набор одних и тех же точек в разных системах координат, то определить неизвестные параметры по известным дело 2-3 минут. На форуме в Ресурсах таких программ выложено несколько.

16. Valang

Valang Форумчанин

ЗЫ:
    При трансформировании параметры новой системы не определяется. Вычисляется масштаб сети, разворот и условное начало.

17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Нач.Зем.Отдела, а в каком формате кадастровое деление то?
    Можно примеры того что и с чем совмещать?

18. MucK

MucK Форумчанин

Valang, хорошо. Больше не буду спорить. У меня вопрос уже другой, и даже не из этой темы. Но тоже с координатами.
    Я в ходе работы постоянно сталкиваюсь с МСК отдельных райцентров, делаю прямые и обратные переходы. Обычно это решаю через Credo_Транскор забивая координаты в СК-63 и МСК, ну и вычисляя параметры перехода. Тут посмотрел вашу программу, но что-то не совсем ее понял. Может вы мне подскажете, как подобрать параметры не через Tранскор, а через ваш Сalc Koord
    Исходные данные:
    1. Координаты начального пункта в СК-63;
    2. Координаты начального пункта в МСК;
    3. Осевой меридиан МСК.

19. Valang

Valang Форумчанин

В ресурсах выложено три подобных программы: не нравится моя - пробуйте другую. Тупо тыкать не надо: там есть хелп и примеры.

20. MucK

MucK Форумчанин

"Тупо" тыкать я и не пытался. Почитал "хэлп", и решил спросить последовательность у автора, так как немного не понял, чтобы "тупо" не тыкать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление