1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Как начать свое дело в геодезии.

Discussion in 'Лицензирование и СРО' started by Maximus09031983, Jan 6, 2015.

1. Есть деньги на оборудование. (Новосибирск). Нужно законно вести геодезическую деятельность. Я думаю в основном будет работа на строй-площадке. Что нужно получить, СРО или лицензию?

2. vsv

vsv Форумчанин

В Новосибирске профессионалов, знающих как начать и чем кончить, просто немеряно.. думается, пока вы размышляете этот фронт работ они уже освоили.

Geo_major, Legion15 and Badim like this.
  3. Вам из Челябы виднее.

4. Pawell

Pawell Форумчанин

СРО

5. surcon

surcon Форумчанин

Дабы не плодить темы, вопрос примерно из этой области - насколько я понимаю, допуск СРО требуется для работы из области инженерных изысканий, лицензий - на выполнение государственных - федеральных работ (упростил, но суть вроде как верная).
    Намечается у меня тут совершенно мой, гидрологическая работа - по водоохранным зонам рек, в ТЗ прописана геодезическая съемка. Работа однозначно не относится к инженерным изысканиям, под государственные тоже не особо попадает - могу смело выполнять эти работы (геодезическая съемка участка водоохранной зоны) без СРО-лицензии?
    или что-то не так понимаю?

6. vsv

vsv Форумчанин

Даже из Урюпинска нетрудно заметить, что в городе, имеющем один из 2-х основных в стране отраслевых ВУЗ-ов, специалистов - много, и конкуренция - мощная.

Поэтому вместо того чтобы задавать такие вопросы в форуме практичнее вложить часть этих денег в пару специалистов, и они сами разберутся, какие им нужны допуски, лицензии и оборудование, а еще и с фронтом работ помогут разобраться и расшириться. Поискать таких специалистов можно и на форуме.

Если особо их не обжимать, то толковые парни быстро отобьют вложения и принесут много доходов. Иначе разбегутся.

зы
    нл, просто мнение высказал.

СРО. Возможно, с особоопасными.

Врядли гидрологический отчет украсит раздел геодезия без каких-нибудь регалий исполнителей.. а вообще поинтересуйтесь дальнейшей судьбой этого отчета. Если благополучно ляжет на полку то может и пройдет, а если попадет под какую-нибудь экспертизу то там как карты лягут

7. Элен

Элен Форумчанин

В Вашем случае, это землеустроительные работы, конечно же никаких лицензий и СРО не надо. А Ваш главный инженер или как его там зовут, точно уверен, что надо производить геодезическую съемку участка водоохранной зоны? Потому что для составления карты-плана водоохранной зоны предостаточно картматериала, либо ортофотоплана, а от Вас как минимум, требуется провести съемку береговой линии реки.

8. surcon

surcon Форумчанин

Ну к землеустроительным эти работы точно никакого отношения не имеют.
    В ТЗ, помимо гидрологического блока, прописан геодезическая съемка прибрежной территории от уреза до границы водоохранной зоны, в масштабе 1:500. На осторожный вопрос заказчику "а нафига?" ответ был "чтоб определить изменения в водоохранной зоне по сравнению с прошлым годом"

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice