1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Как организовать работу?

Discussion in 'Экономико-правовые аспекты' started by lazut4ik, Jan 3, 2015.

1. Здравствуйте, ни как не могу определиться как сделать в моей ситуации. Мы с другом хотим открыть индивидуальное предпринимательство, но не знаем как лучше. Мы находимся в разных городах, он вот-вот получит сертификат кад.инженера. Нужно ли мне получать сертификат? Нам лучше открыть ИП на него и он возьмет меня на работу в другом городе? Либо нам открыть два ИП (Я не получаю при этом сертификат) и составить какой нибудь договор сотрудничества? Может кто-то работает по подобной схеме и может разъяснить нюансы, заранее спасибо.

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

lazut4ik, как я поняла, Вы с другом собираетесь заниматься кадастровой деятельностью?
    Тогда Вам нужно почитать темы в разделах
    АТТЕСТАЦИЯ,ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ,СРО КАД.ИНЖЕНЕРОВ (КИ)
    и
    ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ КАДАСТР. ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Очень много раз обсуждались, похожие на Ваш, вопросы.

lazut4ik likes this.
  3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

lazut4ik, никогда не открывайте бизнес на равных правах. Руководитель должен быть один, через месяц, два, с первыми доходами начнётся делёжка, кончилась дружба пошла война.

4. Корсан

Корсан Форумчанин

lazut4ik, а как с инструментом на двоих соображать думаете?

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

поддержу ребят, не открывайтесь на двоих. Очень редко кого до ума доводит это дело... Если чувствуете что товарищ морально и умственно сильнее вас - дайте ему быть директором, если чувствуете что вы - становитесь сами. Это будет удар на опережение - когда можно начать делить шкуру не убитого медведя. Если сразу начнется спор - поймете о чем речь.

Андрей Р. and lazut4ik like this.
  6. Legion15

Legion15 Форумчанин

Проверил жизнью за последние 4 месяца,на своем ООО.Поначалу все как красноармейцы,грудью на доты.А потом начинается:я как соучредитель вообще делать ничего не должен =)). Мое мнение--не больше 2 соучредителей или в одиночку.

lazut4ik likes this.
  7. Корсан

Корсан Форумчанин

Делайте 2 ИП. Сам сдавай на КИ. Каждый работайте в своих городах. При большом объеме или сжатых сроках - делайте на пару. Пока нет аттестата работай с другом, под его печать. Инструмент добывай себе сам, "в бою".

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Spoiler

Интересно, топикстартер - парень или девушка??

Считаю, что возможно на двоих (на равных правах) начать бизнес только в случае, если это семейная пара (один кошелек).

9. Пока по договору с геодезистами будем работать, а как деньгами разживемся так и купим)
    --- Сообщения объединены, Jan 4, 2015, Оригинальное время сообщения: Jan 4, 2015 ---
    Хорошо, "на двоих это плохо". Какое мне тогда сейчас открывать ИП (консалтинг, помощь в оформлении документов.....) пока нет аттестата, а потом что бы не закрывать ИП, а как бы перепрофилировать. Получение аттестата займет пару месяцев как минимум, кушать хочется сейчас.) И у друга есть большая база нашего региона(где-то можно будет обойтись и без съёмки). В Крыму сейчас вообще интересная ситуация.

10. Legion15

Legion15 Форумчанин

lazut4ik я хочу с тобой дружить +))) Возможно в марте придется лететь на судебную экспертизу.А я в Крыму, как на заснеженных полях Ганнимеда ориентируюсь.

11. Чем смогу помогу, живу в северной части Крыма. Где будет проходить экспертиза? Я если честно и сам Крым не особо то знаю, в смысле достопримечательностей)))

12. Legion15

Legion15 Форумчанин

Мне просто нужны конспиративные связи в Крыму +))

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice