1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

как правильно засекаться ? (2 или 3 марки )

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by wertep1984, Sep 30, 2014.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Ребята, почитал данную тему-всё очень интересно!
    Судя по сообщениям, 99% уравниваний происходит в программе КРЕДО. Теперь, собственно, мой вопрос: ну, а вот если нет у меня КРЕДО (печалька, согласен), используете ли вы какие-либо другие программы (важно: данные программы должны быть "открыты" для общего пользования)? По работе сейчас у меня нет необходимости крутить ОЗ, но, мало ли что бывает в жизни... Так вот, предлагаю обмениваться в этом топике другими программами для уравнивания ОЗ. Также, в случае нормальной "работоспособности" ПО, выкладывать его в архив сайта (обязательно делая пометку в сообщении, что данное ПО помещено также в архив).
    Выкладываю пару программок, которые нашел на просторах Инета, буду признателен, если их корректность работы будет проверена вами на своих объектах и, в идеале, в сравнении с результатами КРЕДО. Также, было бы не плохо увидеть в сообщениях, каким именно методом происходит уравнивание в тех или иных программках.

Attached Files:

Andrey5577 and chehoff like this.
  2. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А при чём здесь этот пример. Дело не в том со скольки марок засекаешься, а в понимании того что ты должен получить, ну и в твоём отношении к возложенным на тебя обязанностях и в твоей ответственности.
    По опыту.... 16-ть этажей без всякого ПЗЛ и только Соккия 650-й RX. На одних обратных засечках без всякого уравнивания в соответствующих программах и в безотражательном режиме. Отклонения от планового положения и вертикали в пределах допуска СНиПов. Засекался и по 2-м маркам и по трем и по шести... И таких этажей уже не один.
    Можно и с 10-ти марок засекаться и бегать в бытовку уравниванием заниматься, а построишь пизанскую башню.....
    Дело не в понимании теории, а в понимании практики ! )))

3. chehoff

chehoff Форумчанин

--- Сообщения объединены, Jan 8, 2015, Оригинальное время сообщения: Jan 8, 2015 ---
    А самый качественный результат получается, когда практику накладываешь на теорию, ну или наоборот) С Новым Годом!

Vladimirych likes this.
  4. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну и до маразмов не доходить! :) Выдывал я геодезистов которые разбивку котлована делают вылавливая миллиметры!

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice