1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Как строить пикеты

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем кабачок, 13 окт 2008.

1. кабачок

кабачок Форумчанин

объясните плиз доходчиво,как пикеты строить!!!не смейтесь надо мной,я только учусь::biggrin24.gif::

2. ronin

ronin Форумчанин

Берешь.... и строишь!::wink24.gif::
    Какие пикеты? Где строить?

3. кабачок

кабачок Форумчанин

::biggrin24.gif:: мне нужно построить план на ватмане,ведомости посчитаны...ход построен,а вот почти половина пикетов не помещается на нем,я вот и думаю,можт я что-то неправильно делаю..::sad24.gif::

4. ronin

ronin Форумчанин

Придется добавлять планшетов, раз не вмещается в один.

5. кабачок

кабачок Форумчанин

хмммм...они и на ватмане не помещаются...

6. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Простите,а кто ВЫ по-первому диплому?

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Все должно помещатся, погляди возможно ты на ватмане неправельно начало построения выбрал, при этом не вмещается только один край то возможно проблему удастся решить смещением начала... если-же не влезает кругом... то копать надо глубже... Кидай ход будем сообща решать.::biggrin24.gif::

8. кабачок

кабачок Форумчанин

Я только учусь!!!

9. BBC

BBC Форумчанин

Зачем нужны пикеты?

Какой масштаб на ватмане?

10. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Это сьёмочное обоснование или трасса?

11. BBC

BBC Форумчанин

Или пикеты тахеометрической съёмки?

12. кабачок

кабачок Форумчанин

Вроде это тахеометрическая съемка. Дан ход (измеренные углы и меры линий), нужны посчитать ведомости и построить план на ватмане. Ведомости я посчитала, построила ход на ватмане, а вот с пикетами проблема,они не помещаются на ватмане..

13. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Надеюсь,в ведомости ,пикеты имеют свои координаты,если нет - их нужно вычислить через дирек.угол и расстояние.Затем на другом листе стройте коорд.сетку и продолжайте в избранной системе координат,здесь транспортиром и линейкой не обойтись.::cool24.gif::

14. dverovoz

dverovoz Форумчанин

1.Ведомости хода правильно посчитали? по координатам правильно нанесли?
    Проверьте в ходе углы транспортиром а растояния между точками линейкой.
    2. тахеометрическая съемка за неимением компа накладывается транспортиром железным здоровым :) или балалайкой :)http://www.geokraft.ru/catalog/accessories/drawing/taxeograf/
    По координатам наносятся углы зданий и т.п.
    при наложении съемки тычем иголку в точку с которой производилась съемка проводим линию на точку ориентирования и откладываем от линии углы и расстояния из журнала и незабываем что расстояния откладываются в нужном масштабе!!!
    Все должно получится.

15. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Поскольку съёмка ушла на второй лист от станции,то тахеографом не управиться . У них линейка , как помнится, 25см.

16. ronin

ronin Форумчанин

А может проще масштаб изменить?

17. кабачок

кабачок Форумчанин

Ведомости правильно посчитаны, все сходится. А когда сетку на ватмане строим, по иксам и игрикам через сколько помечать следующую цифру?? можно через 150 например, думаю тогда у меня поместится, только как от этого изменится расстояние, которое мы на углах отмеряем??оно же наверно как-то должно менятся в зависимости от масштаба?!?
    PS спасибо огромное всем,кто принимает участие в моем нелегком деле::biggrin24.gif::

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Сетка кратна твоему масштабу. т.е. имеем масштаб 1:500 значит в между крестами будет 50 м., масштаб 1:1000 между крестами будет 100 м., масштаб 1:2000 между крестами будет 200 м., и т.д. конечно при условие, что кресты у тебя идут через 10 см. ::biggrin24.gif::

19. кабачок

кабачок Форумчанин

я не про сетку спрашивала, а про то как будет меняться расстояние от точки до пикета в зависимочти о тмасштаба..

20. dverovoz

dverovoz Форумчанин

M 1:500 - 1см плана = 5метров в жизни
    М 1:1000 -1 см плана = 10метров в жизни
    и так далее ;)
    Этож что на кого вы учитесь? на строителя? :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление