1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

какой GPS купить???

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Ислам_КБР, 4 янв 2012.

1. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

Что посоветуете?? Желательно Leica

2. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: А что советовать? Лейку?

3. napal

napal Форумчанин

СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ ЛЕЙКУ ::biggrin24.gif::

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ислам_КБР

Слишком мало вы предоставили информации для помощи в выборе.
    Попробуйте огласить следующие моменты:

1. А вы сами геодезист или менеджер?
    2. Есть ли у вас сейчас GPS-оборудование или всё только закупается в первый раз?
    3. Для каких именно видов работ вы планируете использовать GPS-оборудование? Не только те работы, которые вы выполняете сейчас, но и с прогнозом на развитие.
    4. Почему Лейка? Вы уже работали с ней или посоветовали конкуренты из-за её довольно высокой цены?

И прочитайте несколько похожих по названию тем в этом разделе. Вы далеко не первый, кто задает точно такой же вопрос.
    А иначе вам сейчас насоветуют обитающие здесь менеджеры по продажам. ::blink.gif::

5. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

У нас есть Тахиометр, хотим купить GPS
    (Добавление)
    я имел в виду модель

6. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Ислам_КБР В любом поисковике - "Продажа спутникового оборудования Leica". ::biggrin24.gif:: А затем в руки калькулятор и считать, считать.

7. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

Братан давай да не остри я же нормально спросил...
    (Добавление)
    Или ты думаешь у одного у тебя есть поисковик

8. Жорик

Жорик Форумчанин

Ислам_КБР, у вас же спросили:
    Исходя из ваших ответов на эти вопросы вам ответят более конструктивно

9. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

геодезист хотим купить GPS что бы работал в rtk зона покрытия до 50 км

10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Кто острит? Я? Неа! Какой вопрос, такой ответ.

Судя по вопросу, то да.

З.Ы. У меня объявился брат в КБР? Крута, а я и не знал! :)

11. morozof63

morozof63 Форумчанин

Ислам_КБР посмотри http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=30&topic=240 ,поройся в http://geodesist.ru/forum/forums.php?forum=30,тем много но найдешь то что ищешь)))все зависит от цены,если много лишних денег то выбор большой,все почти одно и то же,у всех свои +и-,у всех свои вкусы и предпочтения,лучше брать известные,зарекомендовавшие себя марки Leica или Trimble,но и другие марки могут быть не хуже,но дешевле

12. kykich

kykich Форумчанин

пользовал 1200 leica, L1+L2 GPS+ "ГЛОНАСС" rtk gsm. не плохие модемы берут там де телефон ловит слабо. двух стандартых акб хватает примерно на 12 часов работы в rtk(не в морозы).

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп
    Топкон с Соккиа, Навитель и Джавад просто нервно рыдают в углу :) . Про прочих, я уж умолчу, их и без меня упомянут.

14. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

В самом деле. Раз уж в стартовом посте
    то о чем разговор?

Что желательно, то и бери. ::wink24.gif:: А что нежелательно - то нет.

На 1 млн у Лейки явно вариантов много не будет. ::smile24.gif::

15. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп
    Верещагин Ну наконец-то! А то меня уже в братья берут! :) Сенкс.

16. morozof63

morozof63 Форумчанин

::off.gif::
    Эсперыч -ну хочет человек иметь брендовую вешь(типа-мерседес) пусть имеет)))а других производителей перечислять-долго и нудно)))я же сказал
    ::smile24.gif::

17. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

ну предложите оптимальный вариант

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ислам_КБР - прежде чем что-то предлагать вы бы написали что хотите видеть в приборе, вариантов просто море! Тем более на 1 млн.

19. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

Хочу поставить станцию у себя в офисе(на крыше) и что бы покрывало всю республику..работало быстро и точно))я Занимаюсь межеванием земель

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

С необходимой вам точностью это практически невозможно. Рассчитывайте на радиус в 50 км максимум от точки установки базы. При это ваши измерения по сути без второй базы не соответствуют требованиям нормативной базы.

Кое что прояснилось. Смотри есть два вида конструкции приемников - моноблочная схема (все в одном устройстве - антенна, приемник и радиомодем, ) и назовем ее компонентная схема (приемник отдельно, модем может быть встроенный, а может подцепляться отдельно, антенна также отдельно). Пульт управления - контроллер в основном нужен для кинематики и RTK, и это практически всегда отдельное устройство.

Для базы "на крыше" желателен приемник второй схемы - 1 раз поставил антенну длинным кабелем завел в офис, приемник стоит в тепле и может молотить круглосуточно. Для ровера же тут выбирайте лично - в первом случае все носится на вехе или устанавливается на штативе, во втором случае обычно все лежит в рюкзаке на штативе или вехе только антенна.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление