1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Какой программой лучше импортировать Leica GS20?

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Timtopo, 18 янв 2015.

1. Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
    Помогите с выбором программ для импорта для приемника Leica GS20. С приемником и вообще с GPS измерениями сталкиваюсь впервые. Пробовал загрузить Leica Geo office 8.4, установил, просит ключ и не запускается.

2. Кстати эти приемники не имеют кабеля передачи данных, хорошо было бы чтоб программа могла через блютуз импортировать или будем через флешку качать. Не знаю как прежний геодезист импортировал, может кабель и потерялся, до меня приемники долго без дела валялись.

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а я смотрю вы пират с запросами. готовы денежку заплатить за ПО?

4. ivsem

ivsem Форумчанин

В Leica Geo Office 5.0 (лицензионном), которая шла в комплекте с приемниками SR20, опции скачивания и конвертации в ринекс ключем не закрыты.
    Ключем закрыта только обработка.
    Если кабель утерян, то можно скачать измеренные данные через блютуз. Где-то у меня да же инструкция была, как это делать. Сам правда через блютуз не пробовал, бо есть кабель.

5. marin69

marin69 Форумчанин

Логично. Необходимо оплачивать ПО.

Конечно, проще/быстрей.

"опция скачивания" что-то в-первые слышу.
    "Rinex" верно, опция.

6. ivsem

ivsem Форумчанин

В Leica Geo Office 5.0 скачать данные с приемника и перевести их в Rinex можно без ключа.
    Я предпочитаю обработку вести в TopconTools, бо с LGO 5.0 при обработке есть проблемы.

Последнее редактирование: 19 янв 2015
  7. marin69

marin69 Форумчанин

Как видим из скриншота - опция "импорт ринекса" - платная опция. Получается, у Вас LGO ломанная. Отсюда и проблемы.

Вложения:

• 1 (2).png
      1 (2).png
      Размер файла:
      24,4 КБ
      Просмотров:
      17
  8. ivsem

ivsem Форумчанин

Приношу свои извинения, опция Rinex без ключа не работает.
    LGO 5.0 лицензионная, бо есть фирменная коробка с CD, бумажка с кодом, USB ключ.
    Но обработка в ней против топкона тем не менее проблематична.
    Например на сьемке Stop&Go чистого поля в обработке LGO вылетает до четверти точек.
    При обработке Stop&Go того же поля в TopconTools вылетают одна - две точки, да и то не часто.
    Возможно в новых версиях LGO все значительно лучше, но я ими не пользовался.

Последнее редактирование: 19 янв 2015
  9. Спасибо всем! Будем изучать пока LGO 5.0
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2015 ---
    А TopconTools можно ссылку в личку?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление