1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Какой-то баг с Civil. Не создаются новые точки...

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Мимокрокодил, 22 фев 2016.

1. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Создаю тему, за которую в меня наверное "полетят шапки", но тем не менее... Сегодня открыл Civil, свой старый файл, где я считал раньше объем. Мне его нужно доработать. Нанести новые точки, развить поверхность. Кликаю создать вручную, указываю точку вставки, указываю высоту и... Ничего. Смотрю лог, ошибок вроде нет - запрашивает положение новой точки. Новая точка вроде создалась, но я ее нигде не могу найти. Ладно. Проверяю, указано ли в поверхности такое описание, которое я дал новой точке - да, есть это описание. Ладно. Включаю группу All points. В ней новой точки тоже нет. ::blink.gif:: Создаю обычную кадовскую точку, создаю по ней точку CoGo. Крест появляется и тут же исчезает. ::blink.gif:: Что за полтергейст? Может кто-то знает, как это лечится? Может кто-то сталкивался? Господа знатоки Civil, поговорите со мной! Мне эти расчеты нужны до завтрашнего вечера. Послезавтра защита объемов, а проверяют их по объемам из цивила.

Думаю, может civil поломался? Открываю другой файл. Там кликаю создать и нет никаких проблем. Точка создается. Может я где-то что-то случайно отключил? А? ::sad24.gif::

2. InOut

InOut Форумчанин

Слой 0 включен? Система координат мировая или ПСК?

3. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

И то и то проверял. Включал все слои, менял ск.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2016 ---
    О! Вот вижу разницу между изображениями курсора в разных файлах. В том, где проблемы, рядом с центром курсора горизонтальная полоска... Типо знака минус "-". Может с этим связано?
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2016 ---
    Друзья, никто не знает, что этот символ означает? Не могу в поиске найти его описание...

2016-02-22 (2).jpg

Первый вариант курсора в проблемном файле.

4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Проще файл сюда закинуть, чем гадать на кофейной гуще.

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Воть https://www.dropbox.com/s/4pjkbpwnqmvhba9/Fail.dwg?dl=0
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2016 ---
    Кстати, курсор похоже все же не причем. Закрыл, открыл. Значок пропал, но точку не создать...

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Пробуйте Утилиты - Проверить - Исправить ошибки.
    Мне помогло.

7. sergtor

sergtor Форумчанин

Мимокрокодил, я думаю Вам нужно разобраться со стилями точек и метками. Вставил Вашу поверхность в свой шаблон - все работает. Да, исправление ошибок у меня общую ситуацию не повлияло.

FOXXX591 нравится это.
  8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Часто такая фигня бывает)) обычно создаю новый файл и копирую содержимое старого. Не смог аудитом победить.

9. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Да, кстати добавил отображение стилей меток точек и стилей самих точек.

Вложения:

• Fail.dwg
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      10
    Мимокрокодил нравится это.
  10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Похоже у меня все же что-то глючит в проге, раз у Вас все работает. Я, если честно, уже почти закончил перекидывать данные в другой файл. Хочу уйти от создания огромного количества точек CoGo, а строить поверхность по обычным кадовским точкам. С ними и работать проще...
    Спасибо) Это я, пока баловался с файлом и тыкал на все кнопки, подчистил стили. Вот и нет их у меня там))) Но все равно спасибо.

alexkrong нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление