1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем В.Шуфотинский, 17 мар 2009.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Предлагаю возможность понижения «Кармы» давать после соответствующей критики оппонента в теме. Получивший снижение рейтинга должен, хотя бы знать, за что его «понизили» и иметь право отстоять свою позицию. Не всегда «судья» бывает прав. Кроме того, не очень хорошо, когда «из кустов стреляют в спину». Ну а повышать, естественно, можно и инкогнито – приятно (и самому тоже) и полезно!

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А почему повышать инкогнито?
    Считаю, что надо оставить так как есть, потому что это иногда позволяет высказать свое отношения не вступая в ненужные дискуссии. Например, сказал кто-нибудь какую-нибудь гадость в твой адрес, ты понижаешь ему карму и сохраняешь свои нервы и не засоряешь форум пререканиями. Или, например, считаешь, что высказывание кого-то было или просто лишним или оскорбительным для других, и умников можно ставить немного на место. Если все это обьяснять, то сообщений будет в два раза больше на форуме, но их содержательность меньше.
    Так что инкогнито можно и понижать и повышать карму, тем более часто нельзя, да и следит кое-кто за этим;)

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Так мужики ::smile24.gif:: ..мы вообще планируем (чтобы упредить возможное "специальное" намеренное повышение или понижение кармы) - модифицировать карму таким образом, чтобы при её изменении (в ту или другую сторону)...писалось кто и за что её изменил. Либо сделаем просто мод "Благодарности" - типа "Вася Пупкин поблагодарил Колю Николая - 1 раз за...такой то ответ (помощь)" (Любые совпадения имен-фамилий в примере случайны ::biggrin24.gif:: )
    К сожалению возможности движка сейчас - нам не позволяют узнать, кто, когда и почему злоупотребяет кармой ::mad24.gif::

4. Hmep

Hmep Форумчанин

IMHO оставить всё как есть. Что-то есть в этой подковёрной расстановке плюсов и минусов. Иногода смотришь, новичку, который вопросы задавать не умеет, бац, минус один сделали. И тут есть шанс почувствовать себя защитником обездоленных.::tongue24.gif:: Опять же, зачастую новичок сходу может определить ценность совета, который ему дают на форуме. Например видишь соовет какого-нибудь умника, смотришь соотношение "карма/количество постов". Получается, например, 0.0084. Маловато. Плохой, скорее всего, советчик. Но, конечно, это не всегда верно. В случае с В.Ш., например, соотношение могло быть и поболее. Но, с другой, стороны, Владимир, может и фиг с ним. Я понижением кармы давно не занимаюсь. Принципиально. Всем привет, хорошего настроения и хорошей кармы.

5. В.Шуфотинский

Выскажите ему это в «личку». «И волки – сыты и овцы – целы!»

А, вообще-то, Вам самому было приятно 2 недели назад, когда Ваша «Карма» резко обвалилась? Или Вы знали «откуда ветер дует»?

Это правильнее будет. Меньше будет желающих «сидеть в кустах и ждать Героя»!
    \n\n(Добавление)
    А может «Карму» вообще убрать? Новичкам проще будет, т.к. не надо бояться, что «войдёшь в минус», старожилам и без «Кармы» глупо писать глупости, дискуссии будут смелее, ну, а на верность позиции – укажет жизнь!

6. Badim

Badim Форумчанин

На некоторых форумах это называют "поблагодарили N раз", "N раз сказали ФУ". По теме кажется сложилось отношение к "карме", как к "авторитету". Думаю это неправильно.

Было бы хорошо сделать 2 позиции сколько "+" и сколько "-". Ведь при теперешнем результате 10 может быть так, что сказали 100 "+" и 90раз "-" и 11раз "+" и 1 раз "-".

7. Geo-Tech

Geo-Tech Только чтение

Хорошая идея , мне нравится . ну мне и как сейчас тоже нравится :)

8. Александр Устинов

И продолжим спорить в личке? Зачем?

Знал и на той стороне тоже карма волновалась:)

И будет продолжение споров, вопросы: "Зачем, почему?".
    Кстати, я могу объяснить почему даю ту или иную оценку, но только администрации:)

Зачем убирать? Меня это даже немного развлекает:)
    Согласен.
    P.S. Владимир, Вас очень волнует вопрос кармы? Вы думаете это реально показывает авторитет? Надо только помалкивать, показывать себя таким серьезным геодезистом, поддакивать, так называемым, "бывалым" и все, пошла твоя карма в гору.
    P.P.S. Если Вас это так волнует, я могу поднять Вам карму за несколько дней, так как я постоянно на форуме:)
    P.P.P.S Если кто-то после этого сообщения захочет мне уменьшить карму, можно не объяснать кто и почему;)

9. Hmep

Hmep Форумчанин

Badim, позвольте не согласиться с (цитата выше). Даже судимости со временем снимают. А тут постоянно: "В этого пользователя плюнули N раз". Нет, грехи надо отпускать.
    Модераторам тогда работы прибавится однозначно. А новички по большей части и не ведают, как карма поднимается/опускается, и за что.
    Р.S. А может, ув. Admin, открытое голосование откроете? Интересно было бы, что сообщество думает.

(Добавление)
    Владимир, вот и ответ на все вопросы. Понравишься (возможно, за отверные услуги) такому "серому модератору", и любуйся трендом увеличения кармы. Прогневил – тренд вниз пошёл.
    По рукам бы за это давать неплохо было. Поднимаешь (опускаешь карму кому-нибудь постоянно)– получи штраф.

10. В.Шуфотинский

Оффтоп
    Вы взятки берёте «только борзыми щенками»?::biggrin24.gif::

11. landsurveyor

Может пока не стоит? Все-таки общий "спор" выглядит предпочтительней сейчас (ИМХО), да и высказываться в теме будет полезней, чем просто галочку ставить.

12. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Хм, а я на существовании строчек
    обратил внимание спустя год чтения форума. По моему надо меньше с этим заморачиваться.
    Смысл написания постов на форуме не в карме.

13. Да тут оказывается целые войны идут за карму ::blink.gif:: А я и не знал.
    Не слишком ли большое значение вы этому придаёте?
    Пообщавшись некоторое время на форуме, понял "кто есть ху" и ни карма, ни количество сообщений не являются для меня показателем "авторитета".

14. Александр Устинов

Кстати, Владимир, Вы заметили, что после открытия этой темы и высказываний в ней, ваша карма поднялась с 3 до 7? ;)
    Что еще раз свидетельствует о быстрой смене ее настроения:)

Уважаемый Hmep, да, во избежании пустых споров в теме, я понизил пару дней Вам карму на 1, Вы это прекрасно знаете и знаете за что.
    P.S. Ну вот, моя карма пошла вниз:)

15. landsurveyor

au78 и все все все...
    ТАК, ФОРУМЧАНЕ! Тема не туда заходит, давайте без перехода на личности и примеров кто кому и когда ;)

16. Палыч

Палыч Форумчанин

А если в каждую тему " пятак " вставлять то это компетентность во всех вопросах?::wink24.gif:: Как там у вас -плиз сори-::smile24.gif::

17. Александр Устинов

Можно закрыть тему.
    Кстати, можно я понижу карму кое-кому или писать в этой теме за что?;)

18. SergKo

SergKo Форумчанин

Гы.... вот если выдрать так фразу из контекста - ну просто мания величия... ::laugh24.gif::
    Может, все-таки, убрать к чертям эту "карму"?... А для благодарностей и замечаний можно сделать отдельную тему...

19. Александр Устинов

Не "пятак", Палыч, а свое мнение. В некоторых темах я, например, и не собираюсь вставлять свой "пятак", как Вы выразились, хотя это очень просто сделать.

Если взять фразу из контекста, то за такие бессысленные, на мой взгляд, фразы-замечания (о моя мания величия!) я частенько снижаю карму.
    Предлагаю все оставить, как есть.
    Как сказано в правилах, это позволяет, не выделяя в отдельное сообщение "Спасибо", выразить свою благодарность отдельным форумчанам, как и обратное.

20. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление