1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Картограмма

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем RUMIN, 11 апр 2010.

1. RUMIN

RUMIN Форумчанин

Картограмма по подсчёту объёмов зем. масс. получается на плоскости, помоему должна быть в пространстве. Если так, то почему так выходит?

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Что значит "в пространстве"? Есть площадь поверхности, есть средняя толщина(мощность)слоя? Вполне пространственное представление.

3. RUMIN

RUMIN Форумчанин

Имею ввиду, что у сетки квадратов и отметок высот(в узлах сетки) нет координаты Z, т.е. картограмма находится на плоскости в режиме 2D

4. ТехТоп

Ну а как иначе? Отметка чем не координата Z? Или вы имеете ввиду отображение картограммы? Объемная картограмма, это уже не картограмма а модель рельефа.

5. RUMIN

RUMIN Форумчанин

Т.е. картограмма не дожна быть объёмной? А должна иметь вид на плоскости?
    Почему Задался этим вопросом, был тут по случайности у геодезистов одних, вот и обратил внимание, что картограмма у них объёмная. И вот в голову не могу взять как должно быть. Да и каким образом она у них объёмная строится. А они говорят что у них всегда так....Вот такие дела
    (Добавление)
    Отметка то подписана, но фактически у нас только X и Y

6. ТехТоп

то что у них обемное это не картограмма. Скорее всего это сама цифровая модель рельефа, настроеннаяна отображение гранями или как-то подобною А выможете скачать на форуме "образцы исполнительной документации", там есть образец как должна выглядеть картограмма. Если есть возможность выложите скрин с этой 3-х мерной "картограммой", чтобы мы могли посмотреть, что это.
    (Добавление)

7. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Не знаю... у меня тоже в GeoniCS картограмма 3D, правда всего лишь 3D полилинией, а не объёмным 3D телом, но тем не менее 3D
    (Добавление)
    Кстати, на картинка файл взятый в соседней теме

8. RUMIN

RUMIN Форумчанин

Disney, я не понял а разве у тебя на картинке не объёмное тело
    (Добавление)
    Ну уж картограмму от постронной поверхности (ЦМР), я отличить могу.
    (Добавление)
    Возможности такой нет

9. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

От куда цитата?
    (Добавление)
    Нет, скачай файл по ссылки и посмотри...

10. RUMIN

RUMIN Форумчанин

От куда цитата не знаю.

Файл скачал посмотрел, тело не объёмное. Но почему то на выложеной картинке оно (тело, т.е. картограмма) выглядит как объёмное, отметки в узлах имеют определённую высоту
    (Добавление)
    Disney, я разобрался. И теперь вижу что картогорамма тело объёмное всё-таки. Каждый квадрат имеет высоту(X,Y,Z), т.е. представляется в 3-х мерном изображении. И высоту ту имеет, которая получается по разностям отметок Чёрной и Красной границ (а точнее среднюю из разностей вершин фигуры)

11. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Может кто знает, когда будет включен рассчет картограммы методом призм?

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Читаем форум. Обсуждалось уже.
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=55&topic=30

13. ТехТоп

Справочник строителя.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление