1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Клещи

Тема в разделе "Общение", создана пользователем magvaj, 28 апр 2011.

1. magvaj

magvaj Форумчанин

Привалила напасть - работать в лесу, кишащем клещами,а прививку не делал...Подскажите все проверенные вами методы и способы оберечь себя от укусов этих паразитов (шутки типа: не ходить в лес - банальны).Спасибо

2. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

magvaj, одежда плотная с клапанами и манжетами, репеллент и ,пожалуй, самое эффективное - осмотр, осмотр и еще раз осмотр, прививку вроде можно за 3 дня сделать - если еще не закончили то вперед (а эффективно прививки делают циклами по 5 лет).

4. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Самое мощная штука от клещей - "Рефтамид", причем обязательно зеленый. 1 баллон на 1 костюм раз в 2 недели ( жуткая дрянь). Брызгать на воздухе, потом 2 часа сушить и все равно вонять будет.
    Первая прививка от клещевого энцифалита ставится осенью, затем в этот же год весной. Потом каждую весну в течении 5 лет, затем на 3 года перерыв.
    Поймал клеща, можеш сам достать аккуратно чтоб не повредить, можешь в больничку ехать там достанут, отправят на исследование и через пару дней если клещ с вирусом бесплатно уколют тебе вакцину. Можно сразу уколоть не ожидая исследований но либо за деньги (около 100 руб. вроде было) либо показав документ что тебе меньше 14 лет. Все лучшее детям :).

З.Ы. Сам не колю уже лет 5 ибо договорился с клещами. Они меня не кусают а я их.

6. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

ух...сложно это

7. magvaj

magvaj Форумчанин

спасибо за советы с прививками,но НЕТ ПРИВИВОК.НЕЕЕЕЕЕТ!И делать прям ща сложно,да и не эффективно...Зашел в Аптеку в подмосковии,а там репеллент только против комаров.Уж очень скрюченым лежать НЕ ХОТЦА.Я конечно ем лук килограммами и безаю по утрам,но 'эта мелкая я впивающая дрянь не фильтрует спортсменов от доходяг,а мои помощники далеко не спортсмены...

8. Ohr

Ohr Форумчанин

Какая аптека ? Тебе же не презервативы нужны. В магазины охотник, рыболов.
    (Добавление)
    А чем лук есть, лучше уж керосином намазать штаны и рукава.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ни какой романтики блин ::wink24.gif::

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Я конечно понимаю что в воронеже с клещами дифицит, но какая в них романтика ?

11. ak_evg

ну приезжай. Узнаешь, какой с ними дифицит. И с нашими клещами не договоришься, покусают только так. ::laugh24.gif::

12. Ohr

Ohr Форумчанин

Да ну вас воронежских, пыльных и горелых, на улицу генерала Лизюкова. Лучше вы к нам, тут нет клещей, тут море, чайки, дельфины и армяне :(.
    А первый клещ меня укусил в 5 лет, потом по 2 по 3 раза за весну. Так что я свой план по кормежке этих тварей выполнил. Вашим клещам там точно ничего не светит :Р.

13. ak_evg

Оффтоп
    вот как от последних избавишься, так сразу же к вам. ::laugh24.gif::

14. Ohr

Ohr Форумчанин

Армяне народ текучий,статистике не поддаются и от них избавится сложнее чем от клещей. Приэхаль уэхаль Да.

15. ak_evg

Оффтоп
    Ohr, да ладно, не придирайся к армянам. Мне они отделку в доме делали, я доволен остался. И ценой, и качеством. Даже в презент им целый ДВД-диск национальной музыки записал. Пускай в дороге слушают. ::biggrin24.gif::

16. ЮС

ЮС Форумчанин

А почему не может быть романтики? Вот ОН и ОНА как ходят парами.
    ::biggrin24.gif::

Вложения:

• Клещи.JPG
      Клещи.JPG
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      622
  17. magvaj

magvaj Форумчанин

От одного вида передергивает...Спасибо за советы...буду пробовать

18. Рустам

Рустам Форумчанин

28 ярославцев подхватили болезнь Лайма

Каждый третий клещ, сданный в лабораторию, заражен боррелиозом
    Ярославцев продолжают атаковать клещи.
    Галина ОНУЧИНА — 09.06.2011 16:37
    Несмотря на то, что в этом году весна значительно запоздала и первого клеща принесли в лабораторию лишь 10 апреля, число пострадавших от укусов насекомых на данный момент значительно превышает цифры прошлого года, на исследование сдали уже более семи тысяч кровососов.

Как отмечают в управлении Роспотребнадзора, в нынешнем сезоне заметно увеличилось количество клещей, зараженных боррелиозом или болезнью Лайма. Практически у каждого третьего клеща в лабораториях выявляют это заболевание, и только два процента клещей являются носителями энцефалита. В настоящее время в регионе официально подтвержден один случай заболевания клещевым энцефалитом — это 65-летняя жительница Ярославля, и 28 человек заболевших боррелиозом, среди них есть маленькие дети.

- Второй год, как в ярославских лабораториях стали определять клещей, зараженных боррелиозом, что позволяет сразу начать лечение пострадавшего от укуса и избежать тяжелых последствий и осложнений, - пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ярославской области Татьяна Дружинина. - Но для этого человек обязательно должен сдать клеща на анализ.

По мнению специалистов, болезнь Лайма достаточно коварна. Начало похоже на обычное ОРВИ. Поднимается температура, болит голова, появляется общее недомогание. Самый характерный признак, который должен насторожить, - болят суставы. В 80% случаев на месте укуса клеща появляется красное пятно и небольшой отек. Если никуда не обращаться и не сообщить врачу, что вас укусил клещ — последствия могут быть чреваты. Бактерии попадут в кровь и разнесутся по всей системе и в первую очередь начнут поражать наиболее уязвимые места человека — сердце, кожу, суставы.

- При своевременном обращении к врачу болезнь Лайма сегодня успешно лечиться антибиотиками, если, конечно, она не запущена и не перешла в хроническую стадию, - добавила Татьяна Александровна. - Смертельных случаев от боррелиоза не зафиксировано.

Кстати, по клещевому боррелиозу Ярославская область считается одной из самых неблагополучных в центральном федеральном округе. Далее следуют все северные регионы: Архангельск, Кострома и Вологда. Чуть получше ситуация в Ивановской и Тверской областях.

19. normey

normey Форумчанин

Врач в травмпункте г. Тында рекомендовал, вытаскивая очередного глубоко засевшего клеща: "смазать маслом или кремом,...подождать 10 мин, выкручивать по часовой стрелке, затем смазать йодом"

Помятуя его слова, использую специальный пинцет, для клещей

Вложения:

20. normey

normey Форумчанин

специальный пинцет, для клещей 2

Энцефалитка и платок на шею

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление