1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Командировочные или полевое довольствие

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем A_72, 29 дек 2015.

1. A_72

A_72 Форумчанин

В СБЦ 2004 п.5 есть абзац про:
    в организации сейчас задумались, а чем же отличаются командировочные от полевого довольствия, т.к. заказчик отдельной статьей закрывает эти расходы, по фактическим.

Собственно вопрос - в чем различие? что применяется у вас? плюсы и минусы обоих вариантов.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. A_72

A_72 Форумчанин

X-Y-H, вот честно, из твоей ссылки все равно не понял.
    Может я не точно сформулировал - уточню: мы постоянно ездили по командировочным, сейчас зашел разговор о возможном переводе на полевое довольствие, вот и хочется самому понять принципиальную разницу между этими двумя вариантами выплаты, и как это практикуется в других организациях.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Я помню только когда платили полевые - шло накопление полевого стажа. 12,5 лет набрал и на 5 лет раньше на пенсию.
    В приказе было сформулировано - выезд на полевые работы. Полевые были 40% от оклада.

1958 нравится это.
  5. A_72

A_72 Форумчанин

wolodya, полевые = полевое довольствие? При этом гостиницы оплачивались из этих денег или отдельно? И я так смотрю, и Вы и в интернете идёт везде речь, что при полевому довольствие начисляются полевой стаж, с командировочными вроде как нет.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Гостиницы отдельно. Но это было давно. Я последний раз выезжал на полевые в начале 90.
    А стаж наверное сейчас не актуален. Про пенсию можно забыть.

7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

У нас сотрудник выходил на пенсии и тоже возник вопрос. Бухгалтерия объяснила. Для начисления полевого стажа нужно жить строго в полях в палатке у костра. Если живете в гостиницах, то никакого полевого стажа.
    В институте были суточные 700 рублей и гостиничные по которым ты должен быть отчитаться и закрыть их полностью. Иногда местами доходило до чистой воды маразма, бригада приехав из командировки больше переживала за то, как они отчитаются перед бухгалтерией, чем за качество полевого материала.
    В 2009 году полгода был эксперимент. Отменили гостиничные и суточные и просто платили 2000 в день как командировочные, при этом гостиница заказывалась по безналу. Эти 2000 шли в основной доход, с них потом платили налоги и их учитывали в справке 2НДФЛ. ))) Но эксперимент быстро закончился и снова 700 рублей и гостиничные, с которыми тоже не всё так просто.::dry.gif::

max7 нравится это.
  8. Элен

Элен Форумчанин

У меня отец на 5 лет раньше вышел на пенсию. Сейчас позвонила ему, уточнила: "Главное, чтобы был приказ о направлении на полевые работы 6 месяцев. Если, получается по закрытию, 6 мес. и 1 один день, то засчитывается 12 мес." Неважно, где проживали. Но! В ПФР имеется список организаций, которые направляли на полевые работы, которые учитывает ПФР, это, ОКЭ, геолого-разведочные и золотодобывающие организации. Проектные институты и подобное, к сожалению, не учитывается!

9. X-Y-H

Элен, немного не так - если в организации есть полевая партия, но хоть какая организация

10. A_72

A_72 Форумчанин

Geo_major, Элен, X-Y-H, это все понятно, это с пенсией, а в чем отличие командировочных от полевого довольствия, вот суть вопроса.

11. Элен

Элен Форумчанин

X-Y-H, а в каких организациях, помимо, мною перечисленных, были полевые партии?

12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вот что сами бухгалтеры об этом говорят. http://www.buhgalteria.ru/article/118

Pawell и A_72 нравится это.
  13. X-Y-H

Элен, у меня в конторе есть.

14. Pawell

Pawell Форумчанин

Оффтоп

Можно создать полевые отделы или даже отделения - одну полевую бригаду. Начальнику отдела полевой стаж не может считаться, Начальнику отряда, отделения - может. Для накопления полевого стажа необходимо чтобы бухгалтер "правильную" документацию сдавал в пенсионный. Необязательно быть в поле непрерывно полгода. И по 10 дней можно быть в поле.

X-Y-H нравится это.
  15. Pawell

Pawell Форумчанин

Оффтоп

Спасибо, хорошая ссылка

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление