Комплект ПО для работы с файлами лазерного сканирования

Тема в разделе "Лазерное сканирование / SLAM", создана пользователем almos54, 25 ноя 2020.

1. Здравствуйте, уважаемые коллеги, необходима помощь.
    Меня волнует следующая тема : каким комплектом ПО надо снабдится, чтобы можно выполнить полный цикл работ Scan-to-BIM ,при этом выполнять строительный контроль? Изучив вопрос, я смог выделить 5 этапов:
    1. Лазерное сканирование объекта.
    2. Сшивка сканов в одно облако точек и его обработка
    3. Векторизация и создание примитивов в облаке точек.
    4. Непосредственный подъем BIM модели объекта.
    5*. Стройконтроль на разных стадиях строительства (сравнение облака с облаком, облако с моделью, модель с моделью).

Для себя я выделил связку Recap+Revit+Navisworks, которую необходимо разбавить модулем Leica CloudWorx для Revit, чтобы частично автоматизировать подъем модели, и Leica Cyclone 3DR для строительного контроля. Как по мне, слабое звено в этой цепочке Recap, которым можно заменить Leica Register, или вообще убрать, если Leica Cyclone 3DR поддерживает сшивку сканов. Буду рад, если меня поправите.

Интересно какой у вас комплект ПО и вообще узнать мнение по этому поводу.

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Если просто выбор комплекта оборудования и ПО, то можно посмотреть такой вариант
    http://faro.com.ru/#FaroScene

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление