1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Контур здания в техническом плане

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Ксения_, 11 ноя 2016.

1. Здравствуйте.
    Помогите в сложившейся ситуации. Кадастровые инженеры дают разную информацию.
    оформляем у кадастрового инженера технический план на вновь построенный дом ИЖС.
    в доме ИЖС - 3 этажа: на 2 этаже и на 3 этаже есть балконы.
    нужно ли рисовать эти балконы на 2 и 3 этажах в контур здания.
    или контур здания рисуется по примыканию с землей - т.е. 1 этаж?

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

я контур здания определяю по стенам здания. а подобные выступающие части изображаю спец. условным знаком как "надземный конструктивный элемент, не включенный в контур здания"
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2016 ---
    не по примыканию, а как проекция стен на землю

3. мне рисуют сплошной линией контур здания по всем выпирающим точкам всего здания, т.е. и второй и третий этажи.
    получается смотрите как
    второй этаж выступает немного над первым. т.е. например у первого этажа площадь 15 кв. , а у второго 20, потому что второй этаж немного выступает над первым

вот как в этом случае должны показать контур здания ?

Посмотреть вложение 89625

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

посмотрите и "переварите" 1 абзац п.29 Требований. Я, например, включил-бы в контур здания контур 2 этажа(если эти 20кв.м. ограничены стенами).
    По выпирающим точкам я использую 2 абзац п.29 Требований.

Ксения_ и Морячка нравится это.
  5. Doc

Doc Форумчанин

Коллеги, как вы определяете точку на поверхности земли, куда "проецируется" стана второго этажа, которая выпирает над первым: на глаз или отвес привязываете на угол выпирания?

геоволк нравится это.
  6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А нахрена это проецировать? ::biggrin24.gif:: просто видишь, что выпирает стена, ее и снимаешь, а координаты сами на плоскость лягут ::wink24.gif::

romeo505, NikolaiSHT, regent и ещё 1-му нравится это.
  7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а тахеометром не вариант? или камерально
    а если выпирание происходит на уровне, например, 5 этажа? как обеспечить точность точки в 10см в населенных пунктах. С монолитными домами что только не творят строители...

romeo505 и Doc нравится это.
  8. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А что, этаж на котором расположена точка, плоскую систему координат меняет? Проекция всегда одна и таже будет.
    Вы думаете, что кто-то и когда-то проверять координаты оксов будет или смотреть как вы контур показали? Никому это не надо, это не ЗУ, сидит в границах да и ладно.

regent и Doc нравится это.
  9. Doc

Doc Форумчанин

Во во!))) Я на глаз определяю. Однако если спор зайдет какой, то как-то надо быть готовым к ответу: "как определял?", вот и задумался.

вот и я о том.
    Тахеометра нема. Камерально - вариант!

10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

вот в этом и вся беда. отвесом что-ли ее опускать? ))))

11. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Всем привет! Не стал создавать новую тему, вопрос тоже касается контура здания.
    Есть вот такой сарай с терассой:
    . Снимок.JPG
    Что будет входить в его контур? Я вижу такие варианты:
    1. Контур самого здания
    2. Контур по внешней границе колонн
    Кто что может посоветовать?

12. Морячка

Морячка Форумчанин

403 приказ МЭР стен же нет, там колонны с крышей? "29. В технический план включаются координаты характерных точек контура здания, который представляет замкнутую линию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций (стен) здания на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания здания к поверхности земли." Судя по всему, ваш 1-й вариант.
    Была еще мысль отобразить как надземный конструктивный элемент, штриховой линией, но этот элемент не висит над землёй, а поддерживается колоннами. Наверно, всё же не включать совсем. А как галерея это не может считаться?

13. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Морячка, спасибо за ответ. Я думаю примерно так же. Тут отчасти более обширный вопрос. Включает ли кто то открытые и закрытые террасы в контур здания. Есть письмо минэка где открытые площадки не включаются в контур, однако на практике есть такие пристроенные открытые площадки (терассы), что очень хочется их включить.

14. Морячка

Морячка Форумчанин

Да, тут все сложно, а можете дать номер письма?
    Вот если бы внизу были перегородки знаете такие как на балконах, низкие, то тут еще задумаешься, считать ли их стенами.
    В контур я бы не включила, а отобразить схематично условным знаком или нет... Может, есть где-то определение, что считать надземным конструктивным элементом
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2016 ---
    http://geodesist.ru/forum/threads/chto-javljaetsja-konturom-zdanija.21272/page-11
    Вот здесь тоже обсуждалось
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2016 ---
    хм, там в похожем случае здание с колоннами, люди отобразили условным знаком "козырек". Может, оно правильно... Пост 206

15. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Да читал эту тему, самое смешное что нету однозначных ответов. По сути моя ситуация близка к ситуации со зданием макдоналдса, но там мнения тоже разделились.
    Письмо прикрепляю

Вложения:

16. Морячка

Морячка Форумчанин

Спс! Если бы было четкое определение надземного конструктивного элемента, можно было бы разобраться. Возможно, если фундамент у здания и под этим козырьком есть общий, то можно считать, что этот козырек на колоннах входит в состав здания - является надземным конструктивным элементом. Тяжела жизнь КИ в современных реалиях )))

17. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Морячка, ваша правда! Наверное последнее слово будет за заказчиком.

18. Морячка

Морячка Форумчанин

Я думаю с контуром ясно, а вот если условным знаком отобразить ошибки не будет. Условный знак не влияет ни на что

19. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Есть вот такая еще ситуация (жалко нету фотографий объекта, приходится на "пальцах" показывать)
    Снимок1.JPG
    Контур 1 - это деревянный настил высотой 20 см от уровня земли. Над этим настилом расположена сплошная кровля. И в границах этого настила под общей кровлей находится два сарая. Как их лучше показать. Контуры сараев сплошной, а границы кровли пунктирной линией? Координировать соответсвенно только стены сараев.
    И еще вопрос есть вот такая терраса включать ли ее в контур?
    3817664125_3cb0a3ab95_b.jpg

20. Морячка

Морячка Форумчанин

А они на фундаменте? Это ОКСы?
    Может это случай с "...контур здания представляет собой совокупность отдельных обособленных контуров...", раз крыша общая. Координировать 2 обособленных контура. И показать остальную часть крыши (навеса) на столбиках условным знаком в качестве надземного конструктивного элемента.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление