1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Кто может расчитать обьем штабеля в AutoCade 2010

Discussion in 'Autodesk' started by kolenval85, Aug 24, 2010.

1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Vasek, я офигеваю, у тебя совесть есть? Хоть коньяк бы какой пообещал.

2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Spoiler
    да здесь уже коньяком не обойтись)) нужно обещать процент с зарплаты) мне, говорит, стыдно просить, а потом нате список задач ::rofl::

3. Ребята, ну зачем сразу камнями в меня кидать. Я тоже человек, да опыта у меня нет в работе с такими программами, но попросив о помощи, я понял, что живешь в стране, где всё продается и всё покупается, и редко встретишь такого доброго и отзывчивого человека, как FOXXX591

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Spoiler
    Vasek, да большинство из нас(Форумчан) "добрые" и "отзывчивые". Но когда тебе человек говорит, что он бы рад помочь, но ему тупо некогда
    А ты говоришь, да мне пофиг на твою работу, моя проблема важнее, ты обязан мне помочь, ты же "добрый" и "отзывчивый"
    Я тоже был молод и не опытен, и я вручную на калькуляторе картограммы считал, и чтобы в срок успеть на работе до часу ночи сидел.

Анатолий likes this.
  5. Disney, я никого не заставлял бросить свою работу и выполнять мои просьбы. Я прекрасно понимаю, что работа превыше чьих-то просьб. Просто надеялся на чудо что у человека осталось немного свободного времени "до асфальта", но видно не судьба, и я это прекрасно понимаю. Не думайте, что я лентяй и стараюсь вылезти на чем-то горбе, просто так сложились обстоятельства.
    И если говорить по честному, чтобы никому не было обидно и не было недопониманий, сколько я должен "поставить коньяков" чтобы любой из свободных форумчан мог бы сделать такую картограмму, чтобы мои просьбы не звучали как одолжение???

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Staff Member

Только из-за этой фразы не стал бы помогать(а так нет времени совсем).
    Помогли в день обращения и ничего не попросили взамен. Вывод: у нас страна где всё продается и покупается. ::facep::
    Воистину каждый видит то, что хочет увидеть.

7. А что тут видеть??? На мою просьбу откликнулся только один Фокс, все остальные смотрели и ждали момента, чтобы "поспамить" в этой ветке, мол ты уже исчерпал бесплатный лимит помощи и остальное только за "процент от зарплаты".
    Кидайте и дальше в меня тухлыми помидорами, раз вам это нравится. Наверняка вы уже довольно взрослые и опытные люди, а я еще зеленые и ничего не догоняю.

8. привет...помогите расчитать обьем карьера..!!???

9. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Spoiler
    НиколайСухих, предоставленных вами данных явно маловато

10. есть проектный карьер с данными ( x y z ) ...произведенна сьемка под выемку грунта под проектные отметки... нужно расчитать обьем выемки грунта...
    --- Сообщения объединены, Nov 10, 2013, Оригинальное время сообщения: Nov 10, 2013 ---
    Robkiy,есть проектный карьер с данными ( x y z ) ...произведенна сьемка под выемку грунта под проектные отметки... нужно расчитать обьем выемки грунта...

11. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Класс ! всё теперь данных хватает строишь проектную поверхность и сравниваешь с той что нужно - разница и есть объём

Spoiler
    НиколайСухих, каков вопрос таков ответ

12. Robkiy,проблема состоит в том что я не знаю как это сделать...!!!!

13. Robkiy

Robkiy Форумчанин

НиколайСухих, проблема в том что я не вижу что у вас за софт есть для этого да и не вижу данных
    вы написали есть координаты я написал что с них нужно сделать
    --- Сообщения объединены, Nov 10, 2013, Оригинальное время сообщения: Nov 10, 2013 ---
    выложи чертежи - надеюсь они в 3д и по слоям с отрисованными бровками подошвами и прочей лабудой , тогда кто то да может помочь или подскажет где почитать про это как сделать

14. Robkiy,у меня установлен AutoCAD Civil 3D и других программ не имеется....и я не имею понятия как в нем это можно сделать....а данные я не могу по какой то причине сдесь выложить ...выдает ошибку что ошибка при загрузке....

15. Robkiy

Robkiy Форумчанин

НиколайСухих, в интернете куча всего как это сделать можно с помощю сивила
    1я ссылка
    к сожалению дома не стоит сивила есть геоникс , если в видео не поможет - пиши

16. Robkiy,ок спасибо..

17. Доброго времени суток, коллеги. Прошу вас помочь, проконсультировать. Есть ли возможность в AutoCAD(или другой программе) подсчитать объем грунта в котловане. Учитывая откосы и т.п. То есть у нас есть отметки бровки котлована и дна. Вообще можно ли подсчитать объем, зная высоты, координаты, площадь.

Анатолий likes this.
  18. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Базовыми автокадовскими инструментами - никак.
    Либо искать лиспы (типа geo_tools), либо ставить геоникс, либо считать вручную, усредняя под элементарные формулы геометрии

19. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Я даже думаю, что по первости в ручную и побыстрей и поточней будет, а со временем освоите и программы.

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В голом Автокаде это приложение не поможет.
    rusinovadiana, Сто раз уже обсуждалось вопрос определения объема грунта. И программное обеспечение указывалось.
    Вы с тахеометром то ещё не научились работать, а уже объемы считать пытаетесь.
    Специалистом становятся, а не рождаются, и не покупается. Вы полагаете, что на форуме личный блог завели? И вас тут учить должны? Вы сами этого не хотите. Не читаете, не ищите, а сразу: проконсультируйте. А вопрос то, неоднократно обсуждался.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice