1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Leica RedLine статика

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем sashbashalive, 11 фев 2013.

1. sashbashalive

sashbashalive Форумчанин

Имеется несколько комплектов данного типа, но заточены они исключительно для РТК режима работы. Может кто подскажет, возможно ли каким либо образом выполнять работы на данном оборудовании и в режиме статических измерений?

2. max7

max7 Форумчанин

Судя вот по ЭТОЙ ссылке Память есть в Leica PowerBox -256 мб. А для ровера память организована и скорее всего в самом контроллере.

3. sashbashalive

sashbashalive Форумчанин

В наличии PowerAntenna, хотя это сути не меняет) Так то если дана точность для Static, должна же она там быть! А вот что то нету. Может ПО на контроллере поменять? Сейчас SBG GeoPad стоит, но там вообще про режимы измерений ни слова, только РТК и без выбора!

4. max7

max7 Форумчанин

Значит ПО у вас соответствующее не куплено. В PowerAntenna памяти нет, но она есть в контроллере и на аналогичном оборудовании в GS12 все пишется на контроллер.

5. sashbashalive

sashbashalive Форумчанин

А не подскажете название ПО с которым всё получится?

6. max7

max7 Форумчанин

7. sashbashalive

sashbashalive Форумчанин

так где ж её взять то?

8. max7

max7 Форумчанин

Только у оф. представителя Leica в вашем регионе. Может и покупать нечего не придется, нужно только позвонить и объяснить свою проблему. Потом отпишите тут чем все закончилось, что б другим с такой проблемой не сталкиваться, а если и столкнуться, то знать правильный выход из ситуации.

9. marin69

marin69 Форумчанин

Нет, выполнять измерения в режиме "статика" нельзя.
    Данная характеристика дана для режима RTK, но стоя на месте (так как в режиме RTK можно выполнять измерения "на ходу")
    ПО SmartWorx Viva нельзя установить на данный тип контроллеров.

10. max7

max7 Форумчанин

marin69, Значит нужно покупать целый контроллер с ПО? Почему вы так уверены что нельзя? Памяти там нет или ОС другая?

11. max7

max7 Форумчанин

sashbashalive, Я думаю смогу вам помочь, стучитесь в личку...
    По крайней мере мои эксперименты пока удачно закончились..

arhserega нравится это.
  12. marin69

marin69 Форумчанин

В "ред_лайнах" установлено своё ПО, которое не пригодно для статики. Но, параллельно установлено ПО "GPS_900" (или как-то так, там на рабочем столе должен быть еще один ярлык для программы). Так вот, вот в этом ПО можно выполнять измерения, но, это опции, то есть платно (это все нужно проверять, а с этими приборами я общался ооооочень давно и то один раз).

13. max7

max7 Форумчанин

Сколько стоит такая опция? Уверен что о возможности записи и работы в пост обработке человека даже и не оповестили при покупке, а щас вот проблемы в работе. Далеко не на всех предприятиях в дальнейшем дадут возможность просто докупить. Я же предложил выход из ситуации другой.

14. GPSPb

GPSPb Форумчанин

На сколько знаю серия RedLine использовалась(ется) узко специализированно в Системах Автоматического Управления Строительной Техникой (САУСТ) и статика там в принципе не подразумевается, возможно только опционально.

15. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп
    Нука сознавайтесь! Зачем с трахтора жипиэску скрутили? ::biggrin24.gif::

16. max7

max7 Форумчанин

Я только учусь, ::smile24.gif::
    GPSPb, А я думал опять продали обрубленную версия с возможностью докупить. Но все равно проблему решим, сегодня не успели чуть-чуть.

17. sashbashalive

sashbashalive Форумчанин

Не могли бы вы уточнить цену вопроса?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление