1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Leica TS11.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем ТехТоп, 26 июн 2012.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Господа, любители и просто пользователи леек. Подскажите, в каком формате можно "скинуть" съемочные данные с этого великолепного прибора? Дхф не предлагать)). Нужен редактируемый формат, для расчета съемки.

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

загрузи в него нужный форматный файл с диска...к примеру gsi формата (должен быть на диске с прибором) и скачивай..

kalmak_aidar нравится это.
  3. ТехТоп

Эммм. В каком меню в него загрузить? Я так понимаю грузить надо файлы с расширением frt?

4. kukin

kukin Форумчанин

Тут зависит от программы обработки измерений, я импортирую в родном GSI или в IDX, ASC (тут зависит от типа и версии инструмента,).
    Обрабатываю в модуле Geodesy (ПО Digitals, стоимость "символическая"), модуль Geodesy для уравнивания хода использует свободное и очень полезное ПО GNU Gamma.

ru.Sick нравится это.
  5. ТехТоп

А есть какие-то форматы которые сей милейший аппарат, может передать в старый добрый кредо.
    ЛГО, так же ставит меня в тупик. Точки тахеометрии не изменяются при изменении координат станции.

6. GPS_OK

GPS_OK Форумчанин

попробуй вот это формат

Вложения:

7. GPS_OK

GPS_OK Форумчанин

никоновский должен подойти! а кредо dat какая версия?

8. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Хоть я и великий нелюбитель леек, но вот приходится с ними сношаться работать.
    В "старый добрый", оказвается, неплохо идет и старый добрый GSI (8-значный, не CredoGSI) . Только сегодня с этой бедой разобрался.
    Итак, чтобы всё не кидало в одну станцию, нужно в настройках импорта в DAT снять все единички из "код в слове 41". Тогда в кредо измерения разбиваются по станциям, но называются станции автоматически "Дефолт1", "Дефолт 2" и далее по списку. К тому же, все измерения идут в тахеометрию, переименовывать пункты и перекидывать нужные измерения в ПВО приходится вручную.
    Чтобы станции были под своим номером, их координаты надо вводить вручную, как фикспойнт, а не принимать высчитанные аппаратом. Координаты любые, Кредо потом пересчитает. Но перекидывать пикеты в ПВО опять-таки придется вручную.
    Чтобы все было более-менее нормально, надо вернуть параметру "объявление станции" единичку в "Код в слове 41". И, самое интересное, пользоваться кодом. То есть, измеряя на пункты ПВО, вводить кредовский код - цифру 3, а на пикеты - не вводить. Тогда всё нормально раскидается по станциям, правда все пункты будут "исходные", но чтож, меняем им статус на рабочие, и считаем.

Вроде бы все, но надо будет еще проверить, вдруг я чего-то недотумкал.

::off::

ТехТоп, а ведь совсем рядом аналогичная тема.::wink24.gif::
    Может объединить?

9. ТехТоп

Что за тема рядом?)
    Скинул в кредо через "старый добрый" RAW.
    Мде... довольно пакостная ситуация в очередной раз с лейкО. Вот как мне её любить, если каждый раз как мне удается с ней поработать, все приблуды от Лейки, ставят меня в полнейший ахтунг. Сначала надо закачать файл frt, да не просто чтобы он в корне лежал, а в определенной папке, название папки я угадал раза с 4-го. Потом импорт в RAW, переименование raw в другой никоновский формат, и уже только тогда победа!!!
    А в "старый добрый" sdr, наша подружка кидает инфу? Есть у кого-нибудь файлик?
    Конечно НГК, хорошие ребята, но из инструкций на русском языке только User's manual. Это конечно очень ценная инфа, но меня почему-то во время работы меньше всего интересуют разные тех. характеристики и назначение функциональных клавиш, а так же то, что в грозу нельзя ходить с высоко задранной вешкой. Всё самое интересное, а именно как работать с программами на английском языке. Я конечно на более-менее приемлимом уровне знаю и понимаю, но такой объем информации, с кучей замудренных меню и закладок, даже на русском не сразу поймешь.
    Вот ни один тахеометр не вызывал столько затруднений, даже злобный старик Тримбл 3603.
    Всё-таки ненависть у нас взаимная))).
    А ещё я понимаю, почему люди работающие на лейках не хотят переходить на другие приборы(только не подумайте, что из-за швейЦАРСКОГО качества, на чёртовом ТС11 всего за 3 месяца эксплуатации уже через раз работает сенсорный экран), потомучто другие приборы потом уже не понять, после лейковской "женской логики", все другие как-то более-менее друг на друга похожи, а этот...
    Хотя по началу он мне понравился... новенький, говорящий, сенсорный.
    Не думал что разочарование придет так скоро.

Максим и geogop нравится это.
  10. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

11. ТехТоп

Эх, надо сюда толкового навгеокомовца посадить, за порядком следить и советы раздавать. Но мне кажется зажмут советов, "конкурентов ведь обучим", разве что лично подскажут.

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Sdr ставь

13. ТехТоп

Подскажи где взять файлик заветный, чтобы эта зелёная приблуда могла sdr выдавать.

7echkin нравится это.
  14. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

В GSI скидывай, а вообще тут к CREDO большой вопрос неужели нельзя за такое время настроить свое изделие чтоб оно могло нормально с лейкой работать, все таки производители стороннего ПО должны подстраиваться под производителей приборов, а не наоборот. Ну и попробуй этот файл может прокатит

Вложения:

• tps1200_sdr.zip
      Размер файла:
      619 байт
      Просмотров:
      166
  15. kukin

kukin Форумчанин

to ТехТоп, а Вам не кажется, что "раздутая проблема лейки" связана только с неумением обрабатывать измерния в кредо, тут надо бы тему обозвать "Leica TS11 vs CREDO"?
    Пользователи других ПО без проблем работают с данным типом приборов.
    Это касается не только лейки.
    Всех кто работает на соккия хвалят свое и говорят мол никон-тримбл, лейка - хавно и у них самый лучший прибор. Такое-же мнение я слышал от пользователей никон-тримбл, мол у них венец совершенства, а все остальное калл и тд.. Тут уж кто чему научился, мало кто старается изучить функции других приборов.
    Постараюсь ответить субъективно на вопрос почему я выбрал лейку, ведь работал тахеометрами соккия, никон, щупал фокус, топкон и чудо прибор 3та5(в разных модификациях).
    Все ниже перечисленное имеет свои "+" и "-", в моем случае это чаще "+".
    1. Винты
    2. Лазерный отвес
    3. Дальномер не требующий фокусирования
    4. Простое меню (за день прочтения буржуйского руководства, я уже выполнял измерения этим прибором, правда был большой опыт работы с иными производителями)
    5. Высокая надежность (за период с 2007г. ни одного сбоя, на разных 3 приборах - все чистые швейцарцы)
    Есть еще пару приятных мелочей.
    Замеченный недостаток (правда иногда это достоинство) видимый лазер отбивающийся от призмы виден через трубу, у тех приборов с которыми работал такого не замечал(все оснащались более слабым дальномером).

16. ТехТоп

Она связна на не с неумением. А с нежеланием аппарата, выдавать по-умолчанию стандартные форматы. То что сенсор глючит тоже связано с моим неумением их чинить?::biggrin24.gif:: Лейколюбы такие лейколюбы. Вам на ведре ржавом напиши слово лейка, тоже вздыхать будете.
    Я поработал с достаточным количеством приборов, чтобы сравнивать. Никон сначала мне очень понравился, потом охладел, тримбл 360х геодиметр панель, очень суровый мужчина))), непонятный и хамоватый. Сначала он мне не нравился, а потом я его принял чуть ли не за эталон, но к сожалению его низкая влаго-пылезащита сильно портят впечатление.
    Просто все приборы, как приборы, а лейку преподносят как некий шедевр. А она не шедевр, обычные приборы, нестандартные решения, завышеная завышенная цена. Вот за это я её и не люблю. За то что она должна быть супер, все ей восхищаются, а она не супер.
    kukin, а вам не кажется, что раздутая тема с оправданием лейки связана с вашим неумением понимать собеседника? Тема создана чисто из практических соображений. Скачать. Ну и небольшой отзыв по результатам. А вы тут сразу плюсы и минусы начинаете описывать. Да плевать мне на её плюсы, я бы себе никогда не купил и никогда не выбрал. Досталась - работаю. Я не лейкоман, чтобы только по одному прибору страдать.

Максим нравится это.
  17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а мне лейка нравиться, ТехТоп файл то sdr не пробовали?

Daulet Alimbetov нравится это.
  18. ТехТоп

Пока не нашел, но в принципе пойдет и скачивание в RAW. Я не против. Работайте хоть чем. Но не надо говорить, что лейка круче всех.

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

я ж выкладывал выше

20. ТехТоп

Кстати, что то я в порыве ярости забыл о правилах приличия. Господа, где мои манеры...
    Всем подсказавшим, огромное спасибо за помощь.
    Я же еще вчера написал, что получилось всё.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление