1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

лесфонд

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Чай Ник, 24 мар 2016.

1. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

Братцы!!
    Есть ли смысл бодаться с лесниками? Почитал здесь и получается что они БОГИ!
    Граница лесфонда (правда декларированная) где-то там, формируем участки, НО! оказывается, что по их волшебным картам лесных кварталов граница ЗДЕСЬ! Они подают в суд и выигрывают! Кипит мой разум возмущенный. Если ЭТО ваше, то переносите свои границы, следите сами за своим имуществом!
    Где-нибудь в нашем родном 221-ФЗ сказано, что я должен пользоваться картами лесных кварталов?
    Очень приветствуются комментарии, типа "смирись, браток"

2. Элен

Элен Форумчанин

Я всегда пользуюсь лесохозяйственными регламентами, которые опубликованы на сайтах министерств лесного или как они в каждом регионе называются, хозяйств, там и границы кварталов и лесничеств и т.д.

3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Чай Ник, смирись браток. Те кого вы называете лесниками - бизнесмены от зелёнки. Здравый смысл не их метод. Я продолжать не буду?

Элен, есть заповедные места где эти вещи не то что на сайтах, и в бумаге ветхой не сыскать. А в некоторых случаях лучше бы их и не было вообще.
    Причём чем ближе к столице и городам, тем лес гуще и непонятнее.

na_ нравится это.
  4. Элен

Элен Форумчанин

Нюансы всякие бывают конечно, лесоустройство до 1996 проводилось везде, даже в тайге. Другой вопрос, что оно должно через каждые 10 лет обновляться, а у нас в стране ему больше 20 лет уже.

5. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Подобный наезд и суды практикуются. Результаты разные... зависимые. Нюанс в том что их лесоустройство имеет точность в 10 и хуже метров, а кадастр 0,1-0,3.
    В 10 метров можно пол участка поместить. А в некоторых случаях и несколько участков. И, вообще, лесоустройство иногда не в координатах, а в кварталах и гектарах.
    Но лесоустройство первично. А кадастр должен был согласовываться.
    А убирайтесь ка с лесных земель... Вот и весь разговор. Суды изначально на стороне лесников. Есть чем покрыть? Зелёным. Только зелёным.

Чай Ник и Элен нравится это.
  6. Рустам

Рустам Форумчанин

В 2009 г. я ставил на учет лесные земли.Эти работы шли по всей стране.За Уралом проблем ни каких, все ровно и гладко. К центральной части проблем все больше и больше(Из доклада на совещании).Мои леса были в Липецкой области. Нервов потратил не меренное кол-во. Всякие Ивановы и Петровы понаставили свои участки на КУ(чудным образом), прихватив чуток лесных земель. КП кричит либо подгоняйте свои участки, либо в суд. Внутри лесного массива тур.база стоит на КУ с разворотом на 90 градусов. Разворачиваю. Делаю каталог координат.Ни площадь, ни конфигурация неизменны. Еду в КП. Меня посылают на ......в суд. Часть участков какая то фирма типа "Рога и Копыта" поставили часть участков как древесно-кустарниковую растительность. Слава всевышнему отбил без судов. Свожу все площади. У меня лишних 100га. Проверяюсь-ошибки (моей) нет. Еду в леспроект. Там подняли бумаги. И вот оно счастье, инструментальная ошибка(не там поставили запятую).Россимущество и лесники кричат:-Какой я умничка, нашел гос земли. Скоро Путин приедет, мне орден вручать. Росснедвижимость кричит:-Что нам делать, у нас балансы поплывут и эти 100га нам даром не нужны. Я тогда плюнул на все и ушел в изыскания. Так, что не всегда лесники боги.

haco2006 и -=13=- нравится это.
  7. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

что-то как-то не очень весело...
    Я всегда говорил, что лучше всего работать в бардаке. Где нет порядка - там и хлеб, там и масло, там и икра на масло.
    Логика проста - не важно когда и почему не сводились карты и границы, главное - не трогайте лес (то бишь деревья, чтоб их...) и ни один суд (судья) не пойдет против Собственности Российской Федерации.
    Правда, говорят, есть еще такая контора - называется "кадастровая палата" - что это такое, зачем она? Говорят, что она сведения удостоверяет и что там сидят какие-то ответственные дядьки и тетки и ставят свои подписи и печати... Да нет, - брехня, наверно...

haco2006 нравится это.
  8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Надо же. Я считал что процесс "окадастривания" геодезиста необратим. ::dry.gif::

9. Aleksei K

Aleksei K Форумчанин

Подскажите может кто получал приостановки при КУ ЛЭП (путем образования, много контурный) на землях гос.лесфонда.
    ЛЭП проходит по трем участковым лесничествам но адрес в приказе один с полным перечислением всех их. КП не пропускает их уже 8 раз. Все п.50.
    Сломал голову уже чего им надо???????????????????????????????????
    Может перечислит опоры по лесничествам?

Вложения:

Последнее редактирование: 28 мар 2016
  10. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Не подскажете как быть. Лесники дали согласие на оформление участка. Он по их данным в квартале 02:55:123456, а по координатам он в квартале 02:55:000111 Что делать?

11. Элен

Элен Форумчанин

А по каким их данным?

12. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Выдали проектную документацию в целях предоставления участка в аренду. Схему расположения и границы лесного участка. В выделе 42. Этот выдел должен находится в квартале 02:55:123456- лесной участок, а по координатам он в другом квартале находится. Этот квартал конечно за границами населенного пункта находится, но все равно путаница получается. Я так поняла, был поставлен квартал 02:55:000111 на учет, а потом утверждена граница населенного пункта, которая не совпадает с границами квартала. И в эту не совпадающую часть как раз и попадает участок.Сейчас выдел из какого квартала делать?

13. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

А если такая ситуация:
    Я - гражданин, выбрал участок, составил схему и написал заявление на предоставление этого участка. Местная администрация (архитектура) в свете только что проигранного суда с "богами"-лесниками пишет мне отказ. По причине... неважно какой, типа по сведениям, предоставленным департаментом лесного хозяйства, там - лесфонд.
    Я беру этот отказ и обращаюсь опять же в суд - на каком основании отказ?
    Кто может предсказать дальнейшее развитие?

14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Чай Ник, суд признает действия администрации правомерными.
    Т.к. -
    Сведения ведь сопровождаются графикой и, иногда, координатным описанием.

15. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

А как можно квалифицировать действия (вернее - бездействие) департамента лесного хозяйства по установлению (обновление декларативных) границ своих землевладений?

16. Рустам

Рустам Форумчанин

Эту работу, кто заказывал? Если лесники, то это бездействие. А если Пупкины, Рога и К и тд, то их границы лесфонда установлены и вы со своими обновленными границами им что до жо.ы дверца.

17. haco2006

haco2006 Форумчанин

А у нас поставили на учет леса (контора с Нижнего Новгорода) так что пол улицы населенного пункта теперь в лесу, а местной администрации нужно дорогу поставить. Вот теперь х... что делать.::dry.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление