1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Левые исполнительные схемы

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Максим, 11 сен 2007.

1. Максим

Максим Форумчанин

Мне руководство объяснило, что им нужны не фактические данные, а те, к-ры в допуске. Приходилось ли сталкиваться с такой ситуацией?

art3geo нравится это.
  2. BBC

BBC Форумчанин

В любом случае на исполнительной будет Ваша подпись, и если что, то посадят ВАС за фальсификацию.

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

+1. Где то вроде обсуждали такую тему. Надо дождаться наших "строителей"

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

На всех почти стройках ткакя фигня процветает!Наши строители(80%) еще не научились строить по разбивке!Если вылет из проекта незначительный(смотря что конечно),то можно и фикцию прогнать!Если что то реальное,то лучше составь акт о том,что ты обнаружил этот косяк,и постарайся закрепить его подписью хотя бы мастера.А в чем суть проблемы?Что конкретно косячное?

5. Badim

Badim Форумчанин

На монолите это правило, а не исключение.
    Люди делают исполнительную как надо (в допусках), ставят левую фамилию исполнителя и такую же подпись ::-ph34r.gif:: .
    Начальство на это соглашается и их это устраивает.

P.S. Тут кто-то даже сделал генератор случайных отклонений для исполнительной колонн. И предлагал на форуме.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

С явлением "Рисуй как надо а не как есть" трудно бороться когда ты штатный геодезист в строительной конторе. И намного легче вести разговор когда исполнительные делает отдельная геодезическая фирма. Тогда на следующий вопрос "а кому потом будут монтажную пену в зад загонять?" следует глубокое молчание.

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Вполне согласен с Палычем!
    Хотя,если реально серьезный косяк,или косячная фирма,то можно поступить следующим образом!Принять на работу виртуального геодезиста,который сделал выноску,потом нарисовал исполнительные и с горя ушел в запой с последующим увольнением!Так можно закрыть пару реальных косяков!Если же косяки систематические,то рядом пусть подписывается начальник участка,прораб или мастер.Единственный во всем этом минус-нехорошо как то после всего этого себя чувствуешь!

8. Максим

Максим Форумчанин

Стены-колонны вылетают на 2-3 см, а то и больше. Самое плохое для меня - чувствовать себя после этого. Надеюсь найти работу в геодезической фирме.

9. Gero

Gero Форумчанин

Я уже на форуме писал, что поступаю так и всех призываю к тому же!
    Я штатный геодезист, но у меня ВМЕНЯЕМЫЙ главный инженер!
    Делаешь исполнительную фактическую, в ней допустим косяки, идешь с ней к нач участка и отдаешь ему, он смотрит голову чешет, просит "красивые цифры" поставить...ты говоришь - не вопрос, но на этой - фактической - поставте подпись, если ставит, то рисую ему красивую. Если что, то хоть есть чем голову и не только, прикрыть...
    И чуствуешь себя спокойно...

10. Exxolon

Exxolon Форумчанин

2-3 см-это ерунда!Бывет и покруче!А по поводу геод.фирм скажу следующее.Там тоже далеко не мед!У меня знакомый как то там поработал,и убежал оттуда обхватив голову руками!Бардак везде!Просто надо требовать от главного инжинера,начальника участка и прораба качественного исполнения работ!Не слушают,служебную записку на имя генерального,и пусть потом сами рисуют исполнительные!\n\n(Добавление)
    СОГЛАСЕН НА 1000%

art3geo нравится это.
  11. Максим

Максим Форумчанин

А сам подписываешь обе версии?

12. Gero

Gero Форумчанин

Конечно, иначе их никто не примет! но если придет ИГАСН или кто еще, то как последний аргумент я достану фактическую и скажу что заставили, хотя до сведения я довел...

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Конечно, иначе их никто не примет! но если придет ИГАСН или кто еще, то как последний аргумент я достану фактическую и скажу что заставили, хотя до сведения я довел...[/quote]

Да,ерунда это все!Никакой ИГАСН никуда не прийдет!А если и прийдет,то конкретно за бабками!Если посмотреть правде в глаза,МИНИМУМ 50% обьектов со страшными косяками!И никто их рубить не будет!И никакой ИГАСН,уже ничего не сделает! Как кто то сказал на форуме,за это уже уплачено!
    Но это не дает нам право,халатно относиться к своим обязанностям!

art3geo нравится это.
  14. Gero

Gero Форумчанин

Это на 100 баллов!

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Хоть раз Gero одобрил мое высказывание!!!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление