1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

LGO 7

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Дмитрий Анатольевич, 14 дек 2011.

1. Собственно вопрос, не могу увеличить более 70км... тго позволяла считать и 2000 км... Просто предстоит работа с сетью из длинных базисных линии, какую программу можете посоветовать, кроме бернес и гамит? Склоняюсь к Топкон Тулс...

2. В LGO 7 максимальная длина вектора 1000 км

3. В TBC я фиксировал линии и до 1900 км, но сам Trimble обещает фиксацию только до 1000.

4. Shumila

Shumila Форумчанин

В настройках обработки "по умолчанию" необходимо изменить максимальную длину GPS вектора.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Интересно, что в TGO обрабатывали при таких векторах? И с какой точностью?

6. Только что касаемо LGO.
    Для LGO как верно замечено постами выше- "В настройках обработки "по умолчанию"
    необходимо изменить максимальную длину фиксируемого решения для вектора."
    Для LGO она (длина) в настройках программно не превышает 500 км что для
    "автоматического" решения оптом, что для "ручного" решения каждого вектора (в LGO
    лично сам придерживаюсь "ручного" режима).
    Так что если кто-то получил в LGO фиксированную тысячу км - плиз раскройте тайну.
    Вектора близкие к 470 км в LGO решать доводилось, при этом каждый раз напрягаясь
    для себя вопросом о точности длинных линий, справедливо заданным В.Шуфотинским.

7. Guest

Guest Только чтение

Уважаемый Скобарь,

какую версию программного продукта "Leica Geo Office" Вы используете? У меня на компьютере установлена версия "7.01". Никаких проблем со вводом значения длины базовой линии выше 500 км у меня нет. ::mda2.gif::

8. Необходимо более 500км... Дальневосточный регион, сеть из ФАГС и ВГС пунктов...
    (Добавление)
    ..обычно 3х-5ти суточные измерения, плотность пунктов не позволяет меньше расстояние делать :/

9. В.Шуфотинский

Если не секрет, какую работу Вы выполняете?

10. Не секрет, работа называется создание Высокоточных Геодезических сетей... вот тут можно почитать о ВГС и ФАГС http://www.ruskadastr.org/upload/www/fi ... 006-03.pdf сразу оговорюсь...лично я считаю работа построена не совсем правильно из за разбросанности мелких сетеи как по времени их создания так и географически... и отсутствия глобализации, хотя бы в масштабе региона... Так же проводились глобальные работы 3 года подряд, по созданию геодинамического полигона на севере сахалина... т.е. одни и те же измерения сети на о. Сахалин с привязкой к материку... предстоит работа впереди еще вдоль китаиской границы.. протяженность порядка 4000км... Все материалы отсылаем в цниигаик, окончательную обработку они делаю...ну а предварительную- я в геоматике, но с этого года видимо придется переити на другую программу... в понедельник могу выложить отчет об уравнивании сети, в WGS, геополигона сахалина...вообщем никакого криминала там не видно.

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Правильное решение.

12. Для большого удаления нужны продолжительные файлы и желательно точные эфемериды с сайта НАСА. Я считал в LGO линию Тюмень Ханты-Мансийск и получилось фикс рещение достойной точности.

13. В.Шуфотинский

Как сопоставить:
    и
    Вы в TGO уравнивали такие сети? Интересно, как они потом в сравнении с ЦНИИГАИК?

Опять же, если не секрет, для каких работ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление