1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Lieca Icon robot 60

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем softis, 4 авг 2018.

1. Может кто то подсказать этот инструмент может как то уравнять между собой точки установленые GPS в РТК режиме?
    Уже как то писал тут, строим дароги и площадки вокруг мега супермаркета, работаю на объекте не с начала стройки и единой геодезичиской сети нет, я установил GPS'ом три точки но между собой они расходятся примерно 1.5-2.5 см и инструмент не дает себя сориентировать. Раньше ползовался инструментом Leica TCRA 1205 и там он по умолчанию это делал.
    У меня есть две опорные точки но они находятся близко друг к другу и я не знаю как, с каких точек они были установлены и сколько станций было перед тем как их установили по этому стремно от них делать еще какие то опорные точки. Так что как то так. Как в этой ситуации поступать что бы было правильно я хз, это первый опыт на большой стройке и с таким рапиздяйским подходом к геодезии.

2. разметкин

разметкин Форумчанин

Скорее всего он не дает, т.к. превышены заданные в настройках предельные значения разниц расстояний, высот и т.д. Попробуй изменить настройки.

Последнее редактирование: 4 авг 2018
  3. да там есть присеты точности, точный до 1см средний до 2см и пользовательский.
    С этим инструментом я могу с такой точностью как я описал привязаться к этим точкам выстовить от них сеть и уже от нее работать по всей стройке как от скажем собственой некой ГРО?
    И если можно тогда еще такой вопрос как лучше поставить инструмент над точкой и сориентировать на две другие или встать примерно в центре и брать перекрестие

4. разметкин

разметкин Форумчанин

Логика подсказывает: Для первого ориентирования используйте пользовательский, а далее верните все взад и действуйте по стандартной схеме.

5. Попробывал в пользовательских поставить допустимые значения +/- 3см, теперь те точки которые были 2см +, светятся зеленым но инструмент все равно говорит что за пределами доп. значений и не хочет ориентироваться. Может баг?

6. разметкин

разметкин Форумчанин

Поставьте 5, т.к. это 3D толеранс. Используйте ориентирование только на одну заднюю.

7. teas

teas Форумчанин

А ориентироваться по углу без промера расстояния это чудо техники умеет?

8. разметкин

разметкин Форумчанин

или чудо техник?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление