1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Lisp: Как поместить Z в ближайший текст

Discussion in 'Autocad' started by Blaukempt, Mar 1, 2023.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Столкнулся с необходимость перенести значение координаты Z блока в содержимое ближайшего к блоку текста. Попадался кому-нибудь такой? Такая необходимость появилась в связи исправлением топографического плана большой площади.

Last edited: Mar 1, 2023
  2. Efisol

Efisol Форумчанин

присваивает Z примитиву значение ближайшего текста.
    текст надо уменьшать, чтобы не было наложений

Attached Files:

3. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Спасибо. Только мне нужно "перенести значение координаты Z блока в содержимое ближайшего к блоку текста".
    Мне не нужно ничего брать из текста. Мне нужно поместить в текст. Текст существует и его много. Z нужно взять из блоков.

4. Efisol

Efisol Форумчанин

если только взорвать все блоки и поставить новые значения Z. примитив в виде однострочного текста

Attached Files:

ardi.stroi likes this.
  5. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Что бы потом несколько десятков тысяч текстов руками заново развернуть и подвинуть?
    Нужен лисп что бы "перенести значение координаты Z блока в содержимое ближайшего к блоку текста".

6. Steinar

Steinar Форумчанин

Кстати, можно было бы сделать тему, где подобные пожелания выполнялись бы за вознаграждение.
    То, что Вы просите совсем легко, но не все готовы потратить своё время.

ardi.stroi likes this.
  7. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Такого лиспа нет. Скопируй все эти блоки, вставь в другой dwg. Воспользуйся советом Efisol.
    Обратно проделай копирование и вставку в виде блока. Занимает всё это 5 сек.

Spoiler
    @Steinar, тоже почувствовал капризный тон?

DGZ and Efisol like this.
  8. Steinar

Steinar Форумчанин

Я уже давно безразличен.

9. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Spoiler

На пенсии?

10. Steinar

Steinar Форумчанин

на форуме )

X-Y-H and ardi.stroi like this.
  11. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Это не совет. Это очевидно действие ведущее к еще большей катастрофе. Конечно у меня есть мои блоки с нужными отметками и они стоят там, где стояли блоки с неправильными отметками. От этих неправильных отметок остались тексты со значениями этих неправильных отметок и их достоинство в том, что они уже повернуты и раздвинуты по ситуации.
    Если вытащу атрибуты или текст у своих, правильных отметок, то мне придется их разворачивать и растаскивать. А это многие десятки тысяч объектов.
    Поэтому, на мой взгляд, единственным решением будет сохранить старые тексты и заполнить их содержимое значением Z новых блоков с правильными отметками. Всё это и выражается в одном предложении "перенести значение координаты Z блока в содержимое ближайшего к блоку текста".
    --- Сообщения объединены, Mar 1, 2023, Оригинальное время сообщения: Mar 1, 2023 ---
    Я готов рассмотреть выполнение за вознаграждение.

12. Efisol

Efisol Форумчанин

да мне, откровенно говоря, все равно
    ищущий да обрящет

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

14. Steinar

Steinar Форумчанин

10к. В течении воскресенья. Нужен будет ваш файл.
    Принимаю рубли, крипту.
    --- Сообщения объединены, Mar 1, 2023 ---
    Эх, такая сделка сорвалась (

1958 and ardi.stroi like this.
  15. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Всё равно спасибо. Если что, обращусь. Может у меня раньше воскресения получится.

16. 1958

1958 Форумчанин

Было же уже!

Attached Files:

• 55.LSP
      File size:
      2.7 KB
      Views:
      25
    zvezdochiot likes this.
  17. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Спасибо! А вот это похоже, но работает не так. Этот лисп спрашивает образец точки, затем образец текста, после чего блок заменяет на точку автокада, что само по себе совсем не страшно, но при этом старый текст заменяет на новый с новым содержимым и ориентирует его горизонтально. То есть пропадает старый угол поворота текста и его положение. Наверное этот лисп можно отредактировать.

18. 1958

1958 Форумчанин

Кто-то запрещает? Флаг Вам в руки и вперед!

19. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Уже курю справку!

20. AGF

AGF Форумчанин

ExtraTools поможет? Вчитываться не стал в переписку)

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice