1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Листы и модели

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем TPAKTOPuCT, 26 май 2014.

1. Помогите, кто знает как повернуть чертёж в листе чтоб он не затронул модель? За ранее СПАСИБО!

2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

http://exchange.autodesk.com/autoca.../WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-74a2.htm

В модели поворачивать ради печати это вообще моветон-с. А топографию лежащую в координатах - преступление. ::wink24.gif::

P.S. Смотрите по ссылке "Процедуры".
    Должно получится самостоятельно. Если нет - пишите - разжуем.

geogop нравится это.
  3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

TPAKTOPuCT, а Експрессы у вас установлены? Там есть хорошая команда. В листе Меню-Express-Layout Tools-Align Space. Выбираете там линию, а потом под орто рисуете прямую. Чертёж повернётся на угол, по которому орисованная исходная линия.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А просто поворот видового экрана в последних версиях?

5. Спасибо всем. Разобрался! )))
    --- Сообщения объединены, 26 май 2014, Оригинальное время сообщения: 26 май 2014 ---
    Изначально делал не правильно, поэтому и не получалось.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А как это?

7. X-Y-H

Выделил вьюпорт как обычный объект и rotate. С дин вводом на любой угол

geogop и -=13=- нравится это.
  8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Всё равно, не понял, в чём прикол?
    Так весь видовой экран поворачивается, а надо что бы сами примитивы в видовом экране поворачивались. Заем мне повёрнутый видовой экран?

9. X-Y-H

Что непонятного, объекты тоже повернулись. Потом границы вьюпорта отредактировал и все.

geogop нравится это.
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Понятно. Этот метод мне не подходит. Уж много раз придётся мышкой кликать. Да и я бы не додумался никогда до такого. Ну, раз есть, значит, пускай так и будет.

11. X-Y-H

Qvinto, да ну, самый интуитивный способ по мне.

12. geogop

geogop Форумчанин

Маленькое замечание: видовой экран нужно выбирать сек. рамкой для выделения собственно вьюпорта и полилинии, с которой сформирован вьюпорт.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление