1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Литература для au78 и не только

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем stout, 2 июн 2009.

1. stout

stout Форумчанин

Я надеюсь руководитель уже разьяснил всё, что касается гармоник, поэтому так, на всякий случай:
    Anomalous harmonics in the spectra of GPS position estimates

Книга, которую настоятельно рекомендую
    С.Л.Марпл-мл. ЦИФРОВОЙ СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ и его приложения

В придачу:
    MATLAB Recipes for Earth Sciences

Когда пишут о временных рядах в астрономии, часто ссылаются на первые 3 статьи:
    Studies in astronomical time series analysis

Вот более просто написанная книжка:
    Практикум на ЭВМ по анализу временных рядов

У вас были проблемы с ODE в MATLABe?
    Извольте: Solving_ODEs_with_MATLAB

Сейчас с удовольствием читаю книгу Финка "Сигналы, помехи, ошибки. заметки о некоторых неожиданностях, парадоксах и заблуждениях в теории связи" И, хотя, написанна она для радиоинженеров, но и нашему брату-геодезисту зело пользительна будет. http://tempfile.ru/file/951655

Ещё пара книжек по численным методам в MATLABe на англицком языке:
    Numerical_Methods

Что касается Linux, то на http://www.linuxcenter.ru/lib/ чтива не на один год. ::biggrin24.gif::

Возможно кого-нибудь заинтересует книга
    Научные вычисления в Microsoft Excel

В этой книге довольно много внимания уделяется интеграции Excel и Maple. Но с тех пор, как MyPAD стал составной частью MATLABa, вопрос о предпочтениях в выборе между схожими пакетами для меня решен.
    Да, изначально эта книга у меня была в формате саманного кирпича (adobe, если кто не знает) и весила около 90 метров, но с помощью бесплатной программы Pdf To Djvu GUI v. 2.0 ( Freeware ) превратилась в 17 MB, т.е. уменьшилась более чем в 5 раз!

Всё, капча на tempfile.ru меня достала. Ну нельзя делать символы одним цветом с фоном.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Во-первых, большое спасибо, Александр Юрьевич, за внимание к моим затруднениям.

Этим вопросом я занимаюсь не с моим основным руководителем, да и по пустякам его не беспокою, вроде бы, разобрался сам. Спасибо за эту статью, я ее, уверен, неоднократно видел, но забыл о ее существовании и только Вы напомнили. Кстати, я делал работу "по следам" J. Ray.

Обязательно посмотрю, по диагонали, конечно, как обычно;)

Были такие проблемы, спасибо. Конечно, времени разбираться досконально в вопросе нет, но посмотрю.
    Моя основная задача сейчас в обработке в CATREF данных от разных центров анализа и, так как возможности спросить, зачастую, нет, то времени, чтобы разобраться самому уходит много.

Да, если бы я читал, хотя бы то, что Вы мне еще осенью дали, я бы до сих пор не закончил;) Тaк что чтива у меня теперь на всю жизнь.
    Спасибо! И от меня и от "не только".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление