1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Magnet Field

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем tdt, 19 апр 2019.

1. tdt

tdt

Ситуация такая. В связи с недавними событиями по сбросу недель перепрошил gnns приемники Hiper sr на более новую прошивку. После провел съемку, при обработке точки датируются 1999-м годом. Вопрос, нужно ли обновлять magnet field на контролере до более новой версии, так как стоит 2.7 версия? Или может быть причина в другом?

2. Enot

Enot Форумчанин

Такая же фигня вылезла. Тупо исправил дату в Винде контроллера. Больше не появлялось.

3. KUG

KUG Форумчанин

--- Сообщения объединены, 19 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2019 ---
    )))

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

Topcon рекомендует обновить MF до версии 5.2. Также после перепрошивки желательно сбросить приёмник до заводских настроек и постоять на открытом месте 15-30 минут.
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2019 ---
    Постоять с включённым приёмником, конечно.

5. Enot

Enot Форумчанин

Ну насчет обновления прошивки это не так просто, чтобы убедить контору, что нужно бабло на обновление полевого ПО, надо сильно постараться.
    Хотя на всякую другую парашу наши отцы-командиры готовы безоговорочно выделять любые бабки.
    А насчет сброса настроек это само собой разумеется.
    У всех приходящих на участок первым делом кишки проверяются-перетрясаются. А за действующими просто постоянно следить надо и фиксировать все глюки.

6. walk1968

walk1968 Форумчанин

Enot, я в Вашей квалификации не сомневался. Ответ был автору темы.
    Необходимость обновления ПО можно проверить без его покупки, поставив последнюю версию в демо-режиме. При этом, конечно, надо убедиться в наличии лицензионного дистрибутива и сохранить файл лицензии (возможно - ещё сохранить серийник ПО), чтобы потом откатиться.
    Обновление MF сравнительно недорого (хотя я понимаю, что у каждого свой критерий недорогого).

7. burvil

burvil Форумчанин

Коллеги. Кто нибудь решил эту проблему без обновления?
    У нас установлено ПО еще TopSurv на контроллерах FC-250. Работаем приемниками GR-5, купленными еще в 2012 году. ПО в приемниках обновили до 07.2018. При статике все даты все нормальные. Но при RTK, в контроллере, сейчас все датируется годом 1999.

Вложения:

8. Enot

Enot Форумчанин

В Винде дату исправьте

burvil нравится это.
  9. burvil

burvil Форумчанин

Ой, точно...Забыл сказать...Конечно же я эту ветку читал...В Windows Mobile, на FC-250, дата нормальная...нынешняя.

10. вовочка

вовочка Форумчанин

исправление даты в WINDOWS не помогает! дата обратно перескакивает на 99 год::sad24.gif::

11. KUG

KUG Форумчанин

Какая версия магнет?

12. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

burvil, понять и простить. По топсурв не поддерживается, насколько я знаю. Видимо, необходимо купить магнет Филд.
    Мы полевое по не меняли - работаем РТК по радио от своих баз.

13. burvil

burvil Форумчанин

Is.Nic, Да простили уже...Как говорится...на скорость не влияет...

14. вовочка

вовочка Форумчанин

4.3.1

15. chiv73

chiv73 Форумчанин

Доброго времени! Коллеги нужна помощь!!!!!!! Сделал съемку РТК, скачал проект с FC500, магнет не может загрузить файл.
    Пытаюсь открыть проект в контроллере -ошибка открытия проекта. Проект есть. Но контроллер, по наличию файлов проекта в проводнике показывает, что этот проект как бы открыт. Что делать????? Переснять можно, но проблематично, нет гарантии, что опять не заглючит.

Вложения:

16. KUG

KUG Форумчанин

Доброго! Попробуйте так

Вложения:

17. chiv73

chiv73 Форумчанин

Огромнейшеее спасибо!!!!! Очень помогли. Все получилось!!!!

18. chiv73

chiv73 Форумчанин

Рано радовался. Проект открылся, но половины съемки как не бывало, как буд-то не снимал.

19. KUG

KUG Форумчанин

Выходили из MF до того, как контроллер выключили?

20. chiv73

chiv73 Форумчанин

Я осознал ошибку, пересняв участок. По запарке не коректно завершил съемку. А автосохранение установлено было на 1 час. Вот этот час и остался.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление