1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Масштабирование планов

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Divliyr, 8 ноя 2010.

1. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Уважаемые форумчане!Подскажите как быстро отмасштабировать план из 1:10000 в 1:1000.

2. BBC

BBC Форумчанин

Увеличить изображение не проблема. Но у Вас получится тот же план, только увеличенный, со своей (10 000) точностью и своими условными знаками.

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Задача, в принципе, без особого труда решается в Credo. (главное - 1:10 000 туда вставить ::dry.gif:: ).
    Однако соглашусь, укрупнять масштаб в 10 раз - это уже перебор. Результатом будет уже не халтура, а откровенный брак. Пусть и в подходящих УЗ.

4. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Нужно уменьшить из 1:10000 в 1:1000,сам понимаю,что халтура.Начальство просит,делаю. ::blink.gif:: Значит буду ковыряться точечно. ::sad24.gif::
    (Добавление)
    Подскажите пожалуйста,как это сделать.
    (Добавление)
    ::biggrin24.gif::
    Увеличить

5. BBC

BBC Форумчанин

Если у Вас карта (а 1:10 000-это топографическая карта) в файле в своих координатах, то изменение масштаба осуществляется при выводе на печать. А если Вы только знаете, что у Вас просто непосаженное изображение, то надо сначала посадить его на свои координаты. Вообще в электронном виде всё изображается 1:1, а понятие масштаба существует для набора информации и размеров УЗ и текста, и реализуется при выводе на печать.
    А то,что Ваш случай в картографии недопустим, даже не обсуждается. Только для наглядноти в качестве схемы.

6. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Уважаемый BBC!У меня аэрофотосхема в масштабе 1:10000,по ней создан план в электронике.Нужно сделать конкретную площадку порядка 1 Га,в том месте где прокол нефтепровода через автодорогу,в масштабе 1:1000,так же в электронном виде. ::huh.gif::

7. BBC

BBC Форумчанин

Насколько я помню, на пересечках должен быть план 1:100(одна сотая). И тут важны не столько место, сколько отметки и их плотность.

Не знаю в какой проге Вы работаете, но оба файла должны быть совмещены в координатах. В этом случае масштабировать карту не надо, а просто подключить (референс) к проекту.

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Работаю в AutoCade 2006.Файл у меня один - аэрофотосхема М 1:10000,а по ней вычерчено,полилинией и блоками,ситуация.Вот.
    Я конечно постепенно делаю,но работа рутинная уже надоело. ::huh.gif:: Хочется быстрее все сделать.
    Для чего референс и как им пользоваться?

9. BBC

BBC Форумчанин

Я открываю карту города (в формате 1:10 000), нахожу нужное мне место, подключаю схему топографической изученности (съёмки 1:500), подключаю пятисотку, оцениваю её и либо передаю проектировщикам, либо в поле на обновление.
    Проектировщик к своему чистому файлу подключает мою топографию и что то там рисует.
    Камералка подключает к топографии проект (отдельный файл) и составляет профиля. Ну и т.д.

10. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Везет ::smile24.gif:: У меня не город,а нефтепровод и камералки нет(я сам камералка),и пятисотки тоже,выехать на места пересечений и сделать съёмку нужно время и путь неблизкий.Порядка двух месяцев займет,а,как обычно,нужно вчера. ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление