1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Mavic 3E

Тема в разделе "DJI", создана пользователем andreyka1712, 11 янв 2023.

1. zip-file

zip-file Форумчанин

Возник вопрос про съемку зимой, условный склад готовой продукции. В характеристиках Mavic 3E диапазон рабочих температур от -10о , летает кто-нибудь в температуру ниже? Или лучше не рисковать, или можно как-то организовать сохранение "тепла" для батареи? Или батарея выдержит, условно, не 30 минут полета, а 10 минут и можно вторую/третью менять очередно и долетать. Может кто-то опытом поделиться?

Megevic нравится это.
  2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

в -30 летаю на мавике мини первом , руки больше замерзают, там главное батарейки в тепле держать а потом в полете нагреваются , но да надо быть готоввым что эти батарейки потом долго не проживвут

Ohr и zip-file нравится это.
  3. zip-file

zip-file Форумчанин

Сам получаемый материал удовлетворительный? При обработке, при условии что снегом покрыт объект съемки, нормально выстраивается облако?

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

zip-file, зимой даже в чем то лучше нет лишнего шума провода лучше читаются , но если метель то летать конечно не стоит
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2025, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2025 ---
    https://las.teofly.com/app/?share=nUwxd01B руки помню сдохли -22 чтоли было но холодно в ообщем и с ветром еще

5. zip-file

zip-file Форумчанин

Зимой в PPK летали? У Вас на мини RTK модуль какой-нибудь, или опознаки использовали?

Спасибо за ответы!

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

все ручками и летаю и опознаки ставим , зимой проще колодцы видно ногами можно наделать , ну и летал тоже хреново по сути по улице туда и обратно,мавики классом повыше коненчо и сами галсы построят и пролетят как надо, в -30 конечно не стоит летать подвес может заморозить линзы и т.д , а так до -25 даже не напрягался, но у меня и коптер в10рз дешевле::cool24.gif::

zip-file нравится это.
  7. zip-file

zip-file Форумчанин

Спасибо Вам, добрый человек, за ответы! ::drink1.gif::

8. Gagarin1977

Gagarin1977 Форумчанин

Добрый день! Планируем приобрести Mavic3E. Вопрос про режим PPK - если мне RTK не нужен, а нужен только PPK, нужно приобретать модуль RTK или сырые измерения и без него в дрон пишутся?

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Gagarin1977, там все в одном т е хотите в РТК хотите в ппк. Ппк пишет автоматом антенку надо один фиг

Gagarin1977 и zip-file нравится это.
  10. Еще вот эту ссылку посмотрите: https://djilab.ru/dji-service-not-available/

11. Vyacheslav1688

Vyacheslav1688 Форумчанин

про ппк не подскажу так как с этим не сталкивался, знаю что ппк кит на 3 мавик продается на топодроне. файлы пишутся от gps в любом случае но какава их точность подсказать не могу так как до этого летали по опознакам и в любом случае за привязку брали их принудительно отключая привязку по координатам центров фотографирования.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2025, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2025 ---
    касаемо вопроса про обновление, я брал шитый на dji russia ребята сразу предупредили что ничего обновлять нельзя! если начнет сильно тупить привозить к ним прошиваться а так да -сразу в кирпич.

12. Здравствуйте!
    Рисую маршруты в Fly pidt.net для Mavic 3E. В итоге получается, что дрон плавно входит в поворот и описывает большую дугу, выходя за маршрут. Мне же нужно что бы дрон строго следовал маршруту и поворачивал на месте. Подскажите, где это можно настроить?

13. Сделайте радиус поворота меньше.
    Кнопка с вертолётом (настройки дрона), там в разделе "Полёт" уменьшайте радиус, можно уменьшить вплоть до нуля, скорее всего это и будет равняться повороту на месте.

14. zip-file

zip-file Форумчанин

Товарищи, едет ко мне Mavic 3E. Так вот, кто на какой высоте летает (у меня карьер, не глубокий)? Какие настройки кто использует? Скорость полета, и тд и тп. И те, кто в ppk работает, какие настройки базы используете (маска возвышения, интервал записи и тд)?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

zip-file, для карьеров можно по идее и выше поднимать 200-250 метров меньше фотографий больше перекрытие получается обрабатывать тоже по времени меньше а так на базе выставлял 1секунду маска и т.д все стандартно

zip-file нравится это.
  16. zip-file

zip-file Форумчанин

Сер-гео, маска возвышения 5 или 10 порекомендуете?

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

zip-file, да десятки хватает , я чет даже не сильно экспериментировал и вообще даже по базовым станциям ефт считал и норм считал, вот когда свой надводный дрон брал в аренду базу ставили поближе маска 10

18. zip-file

zip-file Форумчанин

А в пульте от дрона стандартные настройки? Мысль в голове, что наверно "настройки камеры" будут отличаться, если летать 70-100м и 200, допустим.

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

zip-file, скорее всего да, мне по сути дали на один день я даже не вникал получилось все и ладно

zip-file нравится это.
  20. zip-file

zip-file Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление