1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Методика измерений границ земельного участка?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Сергей2100, 25 сен 2014.

1. Сергей2100

Сергей2100 Форумчанин

Добрый день!
    Вопрос специалистам кто работал с прибором Sokkia GRX 1.

На моем земельном участке в 2014 г. специалисты проводили измерение существующих границ земельного участка, для последующего заключения по их положению относительно границ которые были определены в 1996 г.
    1996 году измерения производились в местной системе координат.
    В результате этих измерений (в 2014 г.) некоторые поворотные точки границ участка которые 100% не передвигались, оказались сдвинуты.

У меня возникли вопросы по методике измерений.
    ПО факту специалисты установили приемник Sokkia GRX 1 на какую -то длинную палку и приставляли ее к поворотным точкам границ моего участка по всему периметру.

Задал вопрос сколько спутников прибор обнаружил, специалист не ответил, и занервничал.
    Насколько я понял по инструкции нужно не менее 4-5 спутников.

В интернете ознакомился с тем что существуют разные методики измерений, в частности:
    "В зависимости от поставленной задачи, требуемой точности, площади работ применяют следующие виды съемки:
    • Статика
    • Быстрая статика
    • Кинематика «Stop & go»
    • Кинематика
    • Кинематика в реальном времени (RTK) "

В самой инструкции указано, что нужен какой-то ровер, контроллер (глава 4) и сам приемник.
    При замере границ земельного участка я данных приборов не видел, был только приемник Sokkia GRX 1 на длинной палке.

Подскажите пожалуйста, какое еще оборудование нужно для определения фактических границ земельного участка с высокой точностью измерений, так как в последующем по результатам данных измерений необходимо будет предоставление заключение по расхождению положения существующих границ с границами 1996 г.
    Участок был огорожен в 1996 году.

Последнее редактирование: 25 сен 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление