1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Межевание

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем DICKssON, 10 фев 2017.

1. Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться:
    имеются программы кредо 3, кредо 4, мапинфо, автокад.
    Устроился в межевую организацию мне нужно отрисовать съемку и сдать в форматах MID/MIF чтобы обекты были отрисованы условными знаками и находились в отдельных слоях, меня интересует порядок обработки в программах с какой начать, кто как делает? До этого работах на стройках с кредо,автокад.

Вложения:

2. MaksNik

MaksNik Форумчанин

Порядок обработки следующий:
    1. Обработать измерения в программе Credo_dat 3 или Credo_dat 4 (из написанного выше не понятно какая версия кредо дат у Вас есть).
    2. Из Credo_dat экспортировать вычесленные пикеты в MapInfo (mid/mif это обменный формат MapInfo).
    3. Создать необходимые слои (таблицы) для отрисовки (векторизации) съемки.
    4.Отрисовать Вашу съемку в соответствии с условными обозначениями.

Хотите подробности - задавайте вопросы по существу.. Например "Как обработать полевые измерения в Credo_dat" или "Как выбрать условный знак в MapInfo". А всю технологию в подробностиях (хорошо бы еще и в картинках) врядли кто то будет расписывать (Это ну очень много писанины), да и не понятно что нужно конкретно получить (какие слои, нужно ли заполнять семантику, должны ли быть таблицы быть созданы в проекции или в план-схеме и т.д. ).

3. MaksNik подскажи те файлы которые я прикрепил не показывают (нужно ли заполнять семантику, должны ли быть таблицы быть созданы в проекции или в план-схеме), просто с мапинфо не работал и не понимаю где мне посмотреть данную информацию.
    А что будет, если я нарисую условные знаки в автокад, потом конвертирую в мапинфо, можно ли так?

4. trir

trir Форумчанин

Можно в AutoCAD заполнить семантику в Object Data, а потом просто _mapexport в tab
    Или можно разместить данные в БД

5. Т.е если я поставлю условные знаки в автокаде потом сохраню в dxf, потом импорт в мапинфо я правильно понял?

6. trir

trir Форумчанин

Нет, надо заполнить атрибуты

я вообще об этом не говорил

7.  
  8. trir

trir Форумчанин

В панели "Свойства"

9. MaksNik

MaksNik Форумчанин

в данный момент у меня нет под рукой mapinfo, по этому файлы не посмотрю. Но... Если работы для землеустройства/кадастра то рисуйте сразу в мапинфо. Так как при экспорте из автокада Вы сильно удивитесь следуюему : все условные знаки созданные блоками будут отображаться отдельными линиями, т.к. точечный объект в мапинфо создается символами шрифтов. Штриховки не отобразится, а линейные объекты придется переоформлять в соответствии с необходимым стилем линии. Самый лучший вариант выяснить в каком программе будут обрабатывать Вашу рисовка, а потом в ней и отрисовывать, будь то мапинфо или автокад. При незнании программы для отрисовки всегда моджно спросить на этом форуме и вам подскажут как и что сделать. Вот только вопросы задавать нужно конкретно))) не "как нарисовать съёмку в мапинфо", а, например,"как выбрать условный знак точечного объекта в мапинфо" и Вам обязательно помогут.

DICKssON нравится это.
  10. Спасибо за ответ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление