1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

межевое дело для кадастровой ошибки

Discussion in 'Отказы и приостановки в кадастровом учёте' started by anasta, Apr 19, 2017.

1. anasta

anasta Форумчанин

Подскажите, можно ли как то заказать дешево межевое дело на портале росреестра? В кадастровой палате сказали, что можно, а где конкретно - не могу найти. Может кто знает, киньте ссылку пожалуйста. А то сейчас много участков исправляю, накладно будет для каждого заказывать в КП.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

интересно, а что вам показывает зем дело? что из него вы подчеркиваете и разве без зем дела нельзя обосновать кадастровую ошибку?
    С одной стороны как бы правильно, но это в случае если появляются сомнения. а с другой стороны это лишняя работа

3. anasta

anasta Форумчанин

наша кад.палата требует (Кемеровская область), чтобы в исходных данных и в заключении были прописаны дата и номер зем.дела или межевого плана. Обязательно делают приостановку. Не знаю, зачем они это требуют, я бы с радостью этого не делала, это ведь и время лишнее ждать, и деньги. Вот просто сама кад.палата сказала, что чтобы было дешевле, можно заказать на портале. А где там именно это искать, я не знаю, не могу найти. И они конкретную ссылку тоже не дают, может раньше можно было заказать, а сейчас нет?

4. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

К КП можно заказать так же в эл виде, форму заявления никто не менял

5. anasta

anasta Форумчанин

знаю, что можно. даже в электронном виде в минус уйду, т.к. для одного участка двигаем весь блок гаражей. бесплатно для заказчика. и получится только стоимость межевых даже в эл.виде будет больше, чем заказчик за нам заплатит.

6. olegzyr

olegzyr Форумчанин

В электронном виде 200 руб. Дорого? Можно девочкам в кадастровой тортик подарить. Что им стоит дать только реквизиты.

7. anasta

anasta Форумчанин

это где 200р? на сайте? скажите где там искать, вот не могу никак найти. мы через нашу кад.палату заказываем в электронке - 500р. заказать то не сложно, если 1 - 2 исправляшки. а вот например когда 8-10шт ради одного участка...)) Думала есть способ, как заказать не выходя из офиса быстренько)

8. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Пока только через кадастровую. Копия МП действительно 500р, а вот иные документы основания- 200р
    Кроме того по кадастровому номеру можно узнать кадастрового инженера или фирму, готовившую МП и просто позвонить туда.

9. anasta

anasta Форумчанин

Эх, придётся "разоряться". КП при исправлении ошибки просит входящий № межевого плана. То есть даже если мы делали межевой, нужно запрашивать его копию в КП. Вообще не понимаю зачем такое требовать.

region-tex likes this.
  10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Им просто лень искать этот номер по своей базе. Попросите их указать, на каком основании они требуют эти номера.Есть ли у них регламент. Или пожалуйтесь в Росреестр Москвы . Есть на сайте форма жалобы он-лайн.

11. anasta

anasta Форумчанин

Вот, не указали реквизиты межевого дела. Прислали такую приостановку. Что-то я не могу найти требования, что кадастровый инженер обязан указывать данные реквизиты.
    P_20170427_152821.jpg

12. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

семинар

Attached Files:

13. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

от 24 апреля в Екатеринбурге? нам такое же прислали

14. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

ага, и еще много чего интересного я там начитала

15. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

еще бы это на практике проходило все

16. Добрый день! Прошу оказать помощь))) Вопрос в следующем есть земельный участок площадь 50 га земли населенных пунктов, планируем раздел данного земельного участка на 2 участка. КУ при обработки выписки из ЕГРН о земельном участке говорит, что площадь исходного ЗУ при выгрузке в Мапинфо координат не идет с площадью в выписке и Свидетельстве о праве на 862 кв.м( данная величина меньше). Были предположения, что площадь изменилась при переходе систем ОМС, МСК все КУ проверила при переходе потерялось 6 кв.м. Как быть с 856 кв.м. ? Погрешность в выписке всего 15 кв.м. +- . В данном случае нужно исправлять кадастровую ошибку?

17. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

если площадь 50 га погрешность 15 м2 быть не может.

DariSolodova likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice