1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Microstation

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем landsurveyor, 8 май 2007.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если использовать Civil 3D или Map, то там есть импорт-экспорт в форматы геодезических программ. В том числе и MicroStation.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Надо то наоборот

3. Для какой версии MicroStation был макрос? Если для XM, то очень (ну совсем очень, ну очень-очень) прошу найти. Для 7-ки я ставил Terra (финский модуль), на 8-ке не идет.
    Может, у кого-нибудь есть для 8?

4. Edgor

Edgor Форумчанин

Я бы тоже не прочь на этот макрос (отрисовка горизонталей) взглянуть, щас вот пороюсь с построением поверхности. Вообще в Bentley PowerCivil V8i есть модуль который специально под это заточен, но там разбираться надо, а хотелось бы просто макрос.

5. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Для горизонталей используется Bentley inroads suite (inroads site)

6. у меня микро v7. и огромная проблема. не масштабирует сложные контуры. причем на ноутбуке такая же версия масштабирует. почему пока непонятно.

7. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Здравствуйте
    Недавно устроился геодезистом. В нашей фирме используют MicroStation V8, а для загрузки точек – утилиту Terra Survey. До этого работал в MapInfo, и пока с трудом привыкаю к новой программе.
    Больше всего меня напрягает, то что никто в фирме и использует коды точек.
    У меня вопрос, можно ли в Микростейшине, как в МапИнфо использовать коды точек при обрисовке? (коды которые сам вбиваешь при съемке)
    И как это сделать?
    Спасибо

8. TOLSTIJDMITRIJ

Как в Микростейшине сделать что бы можно было двигать экран пробной точкой, то есть подобие руки в микростейшине

9. SergKo

SergKo Форумчанин

Можно. Токо надо переписать программу, которая была для Мапинфо на Мапбейсике написана, на языке Микростейшн-бейсик... ;)
    "Голые" они (ни одна, ни другая) ни про какие съемочные коды (и про обработку вообще) знать не знают...

10. TOLSTIJDMITRIJ

Что-то мудрёно больно, тем более в мапинфо никаких утилито не нужно для кодов

11. SergKo

SergKo Форумчанин

да? ::huh.gif:: интересно... хотелось бы поподробнее... прошу!... ::cool24.gif::

12. TOLSTIJDMITRIJ

Я делал это через импорт экселевского файла, который содержал координаты, номера и коды точек

13. SergKo

SergKo Форумчанин

в мапинфо можно открыть таблицу ексел... а дальше?
    полагаю, у вас, все-таки, была некая программка, мож макрос в ексел, мож еще чего - не знаю, но это не часть мапинфо, а та самая внешняя программа. или программа на мапбейсике с кнопкой как родная мапинфошная. мапбейсик такие вещи сделать позволяет. и не только мапбейфсик, а на любом языке программирования с использованием библиотек мапинфо. просто для вас как пользователя это выглядело частью мапинфо. так вот в микростейшн то же самое.

14. TOLSTIJDMITRIJ

не просто открыть таблицу, а сделать импорт. Точно ни каких утилит не использовал. Так как не однократно устанавливал разные версии мапинфо и сразу мог делать импорт точек с кодами. Главное надо было использовать экселевский файл сохраненный в формате 95 офиса.
    (Добавление)
    сейчас на компьютере не установлен мапинфо, а то бы выложил скриншоты

15. SergKo

SergKo Форумчанин

TOLSTIJDMITRIJ, мы, видимо, по-разному понимаем с вами "использование кодов"... что ексел-табличка импортируется (открывается) в любой версии мапинфо (после 5,5 точно, раньше не помню, но скорее тоже) - так это ясен перец... и даже содать точечные объекты можно... и далее выборки всяческие делать по коду... и т.п...
    я понял так, что автоматом по коду рисуется УЗ...
    а что можно и как в микростейшн - думаю, тут рано или поздно знатоки объявятся, подскажут... скорее можно чем нет! :-)

16. TOLSTIJDMITRIJ

Как раз вроде микростейшн и умеет, у него есть своя таблица кодов, но это тот ещё геморой, надо же запомнить все коды, вбить их, а они ещё и длинные.
    Да, мне просто надо что бы точечные объекты содержали по-мипо номеров и выстот точек ещё и мои коды.
    Ждём...

17. apache

apache Форумчанин

Здраствуйте!
    Возможно ли создание рельефа ( горизонталей ) в этой проге ? ..или для нее надо какие то примочки ? спасибо !

18. geoscreen

geoscreen Форумчанин

примочки ннннада

19. TOLSTIJDMITRIJ

Как в MicrostationV8 настроить масштаб вида? То есть нужно, что бы на экране монитора план отображался в нужном мне масштабе, например 1:1000.

20. Всем здравствовать Коллеги подскажите в MS v8 можно вектор перевести в растр как на стареньком MS(IrasB) также просто,если да то подскажите,и насчет условных знаков как быть подскажите пожайлуста.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление