1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Минобороны не планирует рассекречивать самые подробные топог

Discussion in 'Новости' started by Matador, Oct 28, 2011.

1. Matador

Matador Форумчанин

Минобороны не планирует рассекречивать самые подробные топографические карты

Министерство обороны России не планирует рассекречивать самые подробные топографические карты масштаба 1:50000, несмотря на сделанное ранее заявление, сообщил начальник военно-топографического управления Генштаба Сергей Козлов.

«Исходя из реалий и угроз современности, а также учитывая тактико-технические характеристики средств поражения потенциальных противников, раскрытие данной информации недопустимо», – сказал Козлов.

Он отметил, что некоторая информация с карт используется при непосредственном планировании и ведении боевых действий и поэтому носит закрытый характер.

«Вопрос, касающийся рассекречивания топографических карт масштаба 1:50000, в настоящее всесторонне проработан и закрыт. Принято решение создавать данные карты в двух вариантах: закрытые, подлежащие использованию в интересах обороны и безопасности государства, и для открытого пользования», – уточнил Козлов.

По его словам, несмотря на развитие современных космических средств, позволяющих получать изображения недоступных территорий с большим разрешением и качеством, многие данные о секретных объектах нельзя получить без непосредственного нахождения на местности.

В начале прошлого года главный научный сотрудник 29-го НИИ Минобороны Евгений Долгов сообщил, что эти карты появятся в открытом доступе после согласования вопросов оборонной безопасности. РИА «Новости»

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/10/28/n_2072766.shtml

2. geokm

geokm Форумчанин

Какой ужас !!!! ::-ohmy.gif::
    И опять журналисты ерунду несут, насколько я помню секретными картами считают карты масштаба 1:10000 и крупнее, никогда масштаб 1:50000 не считался секретным. ::rolleyes24.gif::
    Скорее всего подразумевается масштаб 1:5000.

3. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

ТК с масштабом 1:50.000 и крупнее на территорию РФ носят гриф "С".

4. geokm

geokm Форумчанин

Эсперыч не ужели я ошибся? ::smile24.gif::
    насколько помню на 50000 масштабе не стояло грифа "С"

5. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

geokm Я видел гриф "С" и на картах масштаба 1:100.000.

6. Matador

Matador Форумчанин

Именно так. Лет 15 назад и сотка была секретна.

7. geokm

geokm Форумчанин

Эсперыч если на нее нанести ситуацию ведения боевых действий. ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    15 лет назад, я еще в армии не служил. ::rolleyes24.gif::

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

И до сих пор. ТК на РФ масштаба 1:100.000 с нанесенной обстановкой (режимные объекты, инфраструктура и т. д.) и на территорию зарубежных стран - гриф "С".
    (Добавление)
    :) мАлАдОй!!! :)

9. geokm

geokm Форумчанин

в 99 поступил в СПбВВТКУ. По сравнению с Вам то да... ::biggrin24.gif::

10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Spoiler

В 99 я уже капитана получил. :)

11. geokm

geokm Форумчанин

Spoiler
    Эсперыч Я закончил карьеру военного в звании капитана, иначе все знания растерял бы ::cool24.gif::

12. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Spoiler

Зря Вы так, я с полковника ушел и многое еще помню и учится хочу :) .

13. f_u_s

f_u_s Форумчанин

50 000 - это у нас ,,самые подробные,, ::sad24.gif:: В каком там году всю страну 1:25 000 полностью покрыли? в 1989, не?

14. geokm

geokm Форумчанин

Spoiler
    Эсперыч Вам просто видимо повезло, а там где я служил, ничего хорошего и перспектив не было, куча бумаг и макулатуры. Да и спиться можно было в раз, хоть программированием себя занял, может это и спасло.

15. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Не, 1:25.000 ВСЮ страну не покрыли и даже 1:50.000 нет. Только 1:100.000 и то не все районы листы ТК с обстановкой, много районов только "природа".

16. geokm

geokm Форумчанин

Spoiler
    Эсперыч представьте себе, у нас когда МО подсчитывала свои земли на севере, к нам в часть пригласили геодезистов которые сделали топосъемку 1:500 и прилегающие земли. это для топочасти, где правда я 1 спец. был, приглашают гражданских для работы. Вот такая топографическая служба была на севере. ::wink24.gif::

(Добавление)
    я готов тогда был даже бесплатно сделать съемку, если прибор бы дали, а ща нее ::biggrin24.gif::

17. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Spoiler

Да уж, "повезло", 15 лет в соленой пустыне, хотя... была в этом своя прелесть.

18. geokm

geokm Форумчанин

я готов тогда был даже бесплатно сделать съемку, если прибор бы дали, а ща нее ::biggrin24.gif::

19. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Spoiler

И что? Задачи могут быть разными. Моя служба так же съемкой не занималась, больше, если на пальцах, мониторингом спецсооружений, так что, на съемку тоже сторонних спецов звали.

20. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Эсперыч Я оптимист, я верю в свою страну ::biggrin24.gif:: Просто данная фраза мне неоднократно попадалась, вот я и поверил, что есть 250метровки на всю страну, выходит - врали ::sad24.gif:: А вообще, давно бы сделали бизнес - сняли бы всё секретное, да и печатали бы карты масштабом покрупнее.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice