1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Модель туннеля...

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Андрей Р., 1 янв 2012.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Имеется тунель, этакая колбаса с ответвлениями, приблизительно в 2 км. Требуется создать его модель с помощью триангуляции Делоне, конечно можно все соединить вручную, но больно уж долго и заморочно. ::sad24.gif:: Может есть какой способ, или софт, дабы автоматизировать процесс, поделитесь...

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Андрей, ну ты нашёл время для триангуляции Делоне))))

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Андрей Р. поле точек для примера можно?

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если можно, объясните с какой целью это необходимо сделать? С Делоне понятно, модель для какой цели?

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Попробую 3 января скинуть кусочек...
    Если можно будет разгласить отвечу в личку.
    Оффтоп
    А что самое время! ::smile24.gif:: ::drink::

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

С нетерпением жду.

Да!

Кстати!

Всех с НАСТУПИВШИМ!

7. Ohr

Ohr Форумчанин

А точки даны общим массивом, или по поперечникам ?, проектные или фактическая съемка ? Если проект по поперечникам то я бы предложил отрисовать поперечники сперва полилиниями, (3Д полилиниями) а потом наращивать поверхность от крайней полилинии к следующей. Должно получится почти автоматически.

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

to, Ohr спасибо, жаль что я не догадался снимать поперечниками, на следующем тоннеле если он будет учту. ::smile24.gif::

Все тему можно закрывать, все отрисовал вручную. ::gramercy::
    Дело за малым, как кучу полилиний объединить в одну, но это уже мелочи... ::smile24.gif::

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

PlTools "чохом" полилинии объединяет.
    А на саму съемку взглянуть? Интересно, как построилось?

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А что это, набор утилит? А то я пока с автокадом не сосем на ты... ::smile24.gif::

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да, бесплатный набор утилит для работы с полилиниями. Очень удобные функции там.
    Новые команды для работы с полилинией

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Qvinto - а не лучше TotalPurge в данном случае?

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Что бы узнать что лучше, надо саму съемку увидеть. Там и определились бы, что лучше. А её мы не увидим.
    Главное, что у него всё получилось!
    Можно и Цивилом сделать, а можно и ToolPa'ком там есть возможность соединять полилинии с разрывами в узлах, чего нету в других утилитах.
    Вот ещё статью нашел.
    Строительство туннеля в AutoCAD Civil 3D

Grandpa нравится это.
  14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я сам досихпор в ужасе... ::smile24.gif::
    Я решил больше не заморачиватся, достало...
    Не у меня все не так красиво... ::smile24.gif::
    Я считаю самой большой моей ошибкой была съемка общим массивом, а не по поперечникам, как посоветовал Ohr, поперечники я набирал только в местах где было более менее ровно, поэтому возникли сложности с отрисовкой...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление