1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

МОЭСК

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Алекс андр, 9 ноя 2017.

1. Друзья-товарищи. Киплю от возмущения.
    Делали работу - топосъемка коровника в МО с отчетом и согласованиями.
    Дошло дело до согласований в МОЭСК. За 4 га согласований они выдали нам счет на 27 000 рэ. ЗА 4 ГА - 27K, КАРЛ! У меня на поле+камералку+GPSвМОБТИ меньше денег уходит. Такую затрату невозможно обосновать никакой сметой.
    Но то, что произошло сегодня просто повергло меня в шок.
    С утра позвонили мне из МОЭСК и говорят, приезжайте, мол, забирайте - готовы ваши согласования. В МОЭСК появляюсь через час, сначала с меня требуют закрывающие документы (!) акты и с/ф, а только потом выдают мне "результат" в виде моего плана с нанесенными ручкой парой отрезков, НО! без штампов. И объясняют, что вы нанесите, то что мы отметили, привозите, потом мы вам ВЫСТАВИМ НОВЫЙ СЧЕТ НА 15 000 И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ПОСТАВИМ ШТАМПЫ!
    занавес

P.S. ситуация с недавних пор с МОЭСКом повсеместная

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Добро пожаловать в Московскую область. Это уже было. http://geodesist.ru/threads/v-moehsk-sovsem-ozvereli.62433/page-3#post-733606

Было бы до 3,6 га или бы не было коммуникаций, то счет был бы на 12800 рублей.
    А так у них теперь от 12800 до 62000 !!!! тысяч.

Можно в коммерческом предложении озвучить, что все квитанции оплачивает заказчик.
    У них еще есть момент, когда согласовывает собственник (физ.лицо) то ценник в разы меньше. В том году физику было 4100, нам юрикам и ИП 12500.

3. Коллеги здравствуйте!
    Делали топоплан в Серпуховском районе МО. Моэск выставил счет 62 000 руб. И когда я приехал на согласование мне сказали что мы должны все прослушать и нанести а они посмотрят что и как и поставят штамп. Я позвонил в их антикоррупционный отдел в Москве и обьяснил всю ситуацию. На следующий день мне позвонила секретат директора филиала в г. Подольск и спросила когда мне удобно подьехать за печатями. Меня принял сам директор и выдал мне исполнительные и поставил штамп.

ЗЫ телефон этого отдела находится в каждом филиале на инф. Стенде.

Geoshaman и GEOgraf нравится это.
  4. dverovoz

dverovoz Форумчанин

5. Да, оплатили. У нас по договору все это компенсировал заказчик. Проблема была в наплевательском отношении сотрудников моэска к нам как их заказчикам. За эти деньги они должны по хорошему выдать в координатах и в автокаде все свои кабели и вл с указанием их количества напряжения и тд. Обьек у еас был 45 га.

6. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Ценник в МОЭСК по сравнению с ценой на съемки огонь!

Geo_major нравится это.
  7. Afrika

Afrika Форумчанин

Откуда? Исполнительные в этой стране в координатах не делают, привязки дают линейные к черти-чему.
    И не в Автокаде а в ПДФ.
    И что ваша архитектура будет наносить на планшет....::rofl::
    Пока вся исполнительная не будет в этой стране выполняться в координатах проекта с приложением в техстовом формате
    будете иметь то. что имеете сегодня::apstenu::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление