1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

МП по уточнению или образованию??

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Екатерина Мосягина, 4 сен 2010.

1. ::blink.gif::
    Есть КВ.1. права не зарегистрированы. раньше была аренда некоего ООО. Сейчас опять муниципальные земли. Границы не уточнены, участок обмеряли, построили. адрес в КВ.1 администрация своим постановлением уточнила. НО!!!! вопрос в то что квартал в КВ.1 неправильный. и сказали делать образование ЗУ в правильном квартале.
    у меня вопрос, у кого какое мнение?
    я всегда считала, что раз объект недвижимости сформирован, тут нужно уточнить границы, а кадастровая сама должна в правильном квартале поставить.

п.с. Схемы расположения нет.
    и если я образую участок в новой правильном квартале, то тот же декларативный останется в базе??? и это же неправильно???
    а с другой еще стороны. бредово же делать МП по образованию . прикладывать КВ.1, обозначая участок ЗУ1, и не прикладывая схему.
    в общем запутали меня... в администрации и кадастровой...

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Итак начнем, что имеем:
    1.
    Это самое главное основание для производства работ по уточнению границ есть.
    2.
    значит не межевался.
    3.
    не совсем понятно... ::blink.gif::

Что делать (имхо): Уточнение, а в заключение кадастрового инженера пишем, что участок обнаружился в другом квартале, имеет место техническая ошибка, требуется уточнить его в правильном квартале.
    Сам МП собираем на тот участок на который нам выдана выписка. У нас так было и все прошло без проблем.
    прикладываете схему в правильном квартале.
    Все будет хорошо!!! ::smile24.gif:: ::wink24.gif::

3. Согласна. Схему имеется ввиду в разделе МП???
    тут в общем еще проблема., что границы согласовывали - телеграмму отправляли. и в тексте нет кадастрового номера участка по КВ.1, а есть ЗУ1. текст не исправить. акт исправить думаю... чтобы видно было, что телеграмма изначально к этому участку относилась))) можно конечно и заново напечатать, т.к. других печатей нет, но тогда нет связи между телеграммой и актом.

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

ага
    В телеграмме был указан адрес данного участка? Тогда можно рискнуть подложить ее.
    Думаю вряд-ли исправление акта, что-то изменит, ведь смотреть будут не только на акт, но и на все остальное дело, а там черному по белому нУмер, из КВ.1... Если есть возможность нужно заново попросить пересогласовать телеграммой, либо рискнуть... ::-ph34r.gif::

5. сроки не позволят... будем рисковать. адрес есть в телеграмме указан. можно еще в заключении КИ написать что-то думаю)))

6. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

У меня такой случай был, участок по кадастру числился в ГЛФ, а по координатам в городе. Но мне помог "Акт уточнения и описания границы городской черты", с помощью которого я обосновал в заключении КИ что граница города должна проходить не там как это числилось в кадастре. Аккуратно привел все свои расчеты и предположения в заключении КИ, с приложением необходимых копий. И кадастровый учет прошли. В ЗКП передвинули границу города (которая не закреплена). Иначе был бы отказ с причиной в пересечении границы городской черты... Поэтому чтобы они не думали и не гадали, а самое главное, чтобы не брали на себя ответственности принять то или иное нестандартное решение, лучше это решение им предложить в заключении КИ.

7. Воспрос к этой ситуации такой еще:

Если я делаю уточнение, и земельный участок в муниципальной собственности (сведения о регистрации как я писала по выписке отсутствуют), аренда закончилась и не продлялась. то никаких документов не нужно прикладывать к МП? только доверенность от администрации? для заявления о ГКУ изменений? правильно?

или путаю опять ::blink.gif::

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я думаю да этого будет достаточно, т.к. фактически собственником данного земельного участка сейчас является администрация.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление