1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

МСК--184 в МСК-165

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Archie, 6 июл 2013.

1. Доброго времени суток! Вопрос такого характера, есть два чертежа одинаковых, но в разных системах координат, начинаю чертежи накладывать друг на друга и вижу что применен какой то коэффициент сжатия масштаба и изменен угол поворота... как определить эти градусы и коэффициент? Чертежи в Автокаде. Буду благодарен за помощь...!

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Archie, взять наборы координат одних и тех же точек, 6-10 штук лучше более-менее равномерно распределенных по чертежу и найти параметры преобразования, но можно сделать и по другому если вам просто работать а не постоянно пересчитывать.

3. stout

stout Форумчанин

Что есть
    ?

4. на карте границы объекта растянуты получаются, нежели на подложке, хотя съемка проводилась и есть кад паспорт на земельный участок, все соответствует...

это однократная работа поэтому и необходимости постоянно пересчитывать отпадает, подскажите как проще?

5. X-Y-H

Archie, на какой карте?

6. X-Y-H, не понял вопроса...

7. X-Y-H

Что за карта??

Откуда она у вас?

8. у меня кадастровый квартал в котором и находится объект (это я его условно назвал картой). Поэтому я и сделал вывод что могли применить некий коэффициент сжатия при масштабировании...

9. X-Y-H

10. геодезисты поделились

11. X-Y-H

В автокаде между крестами расстояние нормальное?

12. координаты з/у из КВ:6 соответствует этой подложке, а выписку которую я сейчас получил уже в другой системе координат, отсюда вопрос и возник этот!

везде одинаковое значение расстояний

13. X-Y-H

ну вот, теперь воспользуйтесь командой _align (на русском ВЫРОВНЯТЬ), ищите 2 одинаковые точки указываете их и масштабируете (читайте командную строку)

14. попробовал но все равно не остался доволен результатом! Прикрепляю файл, может Вы разберетесь что я имею ввиду...

Вложения:

15. X-Y-H

Archie, квартала то откуда? Один xml? второй? и какой на какой садить.

16. Они оба xml, то что красным новое , то что синим - старая система координат. нужно синую посадить на красную, и понять какие параметры изменились, что привело к такому искажению границ квартала! извеняюсь за мое "французское" объяснение:))

17. X-Y-H

Archie, ок давайте так, синим - СК какая? Красная СК какая?

18. синая 184, красная 165

19. X-Y-H

Archie, Красноярский край?

20. верно, красноярский край!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление