1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Начальник геодезического отдела

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Владимир Анатольевич, 13 дек 2009.

1. Хотелось бы уяснить : "Начальник геодезического отдела"- кто он? какие у него функциональные обязанности? да и вообще какога его роль?

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Есть некоторые нюансы в зависимости от рода деятельности предприятия и размера этого предприятия. есть должностная инструкция главного геодезиста. Приведу на память несколько положений.
    - относится к категории руководителей, следит за качественным и своевременным выполнением работы подчиненных.
    - занимается вопросами комплектования отдела(как кадровые вопросы так и вопросы оборудования"
    - занимается вопросами связанными с оборудованием, следит за отправкой инструментов на поверки.
    - организует обучение и повышение квалификации персонала
    - лично участвует в ответственных геодез. работах.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Это к слову пришлось или главный геодезист и начальник отдела одно и то же?

4. Badim

Badim Форумчанин

На практике "Начальник геодезического отдела"- связующее звено между руководством и работниками отдела. Нужен руководству, чтоб спрашивать с одного человека, указывать одному человеку. А не каждому по отдельности.

5. ТехТоп

au78, сам как думаешь, если есть в строительной фирме геодезический отдел, то кто по должности начальник геодезического отдела? среди геодезистов он уж точно главный геодезист. Или есть сомнения? В любом случае действовать по инструкции главного геодезиста ему придётся. Хотя конечно в разных фирмах есть разные подходы к управлению, разные виды подчинённости и так далее.

6. Александр Устинов

Во-первых, речь идет о начальнике геодезического отдела, в общем. Про характер деятельности организации ничего не говорилось.
    По твоей логике, если директор предприятия геодезист, то он же является и главным геодезистом;)

7. Hmep

Hmep Форумчанин

http://8452.superjob.ru/resume/?id=4171209
    Начальник отдела чего? Геодезии, подразумевается. Почему подразумевается?
    Потому что ГГ и НГО одно и то же. А чё троллить тогда?

8. ТехТоп

Специально для не очень грамотных главных геодезистах.
    цитата из Типового положения о геодезической службе

9. Александр Устинов

Оффтоп
    Геодезии, изысканий, то есть по специальности.

Я, например, работал главным геодезистом в техническом отделе. Главный геодезист это главный специалист и может подчиняться, например, начальнику отдела изысканий.
    Оффтоп
    Что ты все за какими-то троллями на форуме гоняешься? Займись делом каким-нибудь полезным. Напиши какое-нибудь сообщение со смыслом. По должностным обязанностям начальника геодезического отдела, например;)

10. ТехТоп

И что из этого что он подчиняется начальнику отдела изысканий? Значит тебя обманули, и ты был не главный геодезист, а скорее ведущий геодезист, ибо как ты можешь быть главным геодезистом, когда у тебя нет даже геодезического отдела? А может те немногие места где работал, не очень грамотно построены. Начальник отдела изысканий разбирается сразу по всем направлениям, и геология и геодезия и ещё левой рукой он тарелки моет.
    Теперь я не удивляюсь, что у нас такие проекты паршивые. Ведь в проектных институтах работают люди которые больше увлечены своими понтами, чем работой.

11. rasta

rasta Форумчанин

Саня,ты был главспецом. Он подчиняется начальнику отдела, но круче ведущего специалиста ::smile24.gif::

12. Александр Устинов

Разница между ведущим и главным геодезистом всего лишь разница между главным и ведущим специалистом. Давай еще порассуждаем о разнице между геодезистом первой и второй категории. Это должности, они бывают разными, но начальник отдела и главный геодезист не одно и то же.
    Лучше расскажи про должностные обязанности начальника отдела, геодезического, изысканий или в общем.

13. rasta

rasta Форумчанин

Когда я работал в проектном институте в отделе изысканий была следущая градация(запутаешься в этих должностях ::smile24.gif:: )
    Начальник отдела-геодезист пенсионер
    Главспец-геолог
    4 руководителя группы(геология, геодезия, геофизика, лаборатория),они же ведущие инженеры. Я был руководителем группы геофизики ::rolleyes24.gif:: ... она состояла из двух человек (исполнитель и водитель-рабочий) ::biggrin24.gif:: Причем ведущем я стал в течении двух-трех месяцев(инженер2 и 1 категории). Штатная единица в отделе была.
    После этого я к должностям отношусь с большой долей иронии.

14. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп
    За вами, Сашок, не угнаться. Я не электровеник. Но вот хорошая домашняя заготовка для вас, как раз в тему. Из любимого:

15. Александр Устинов

Но, все-таки, руководителем группы ты больше получал, чем рядовой инженер?;)

16. rasta

rasta Форумчанин

Да, обрыбился-нечего сказать. ::smile24.gif::
    Инженер 1 категории 1100руб
    Ведущий -1500 руб.
    А сколько я проставился,поднимаясь вверх по карьерной лестнице(каждый месяц) ::laugh24.gif::

17. Александр Устинов

А до начальника отдела денег не хватило?;)
    (это, чтобы вернуться к теме)

18. rasta

rasta Форумчанин

Уволился и вернулся в геодезию.

19. ТехТоп

au78 Название темы почитай.
    Начальник геодезического отдела, или русский подзабыл?
    Глава геодезического отдела и есть главный геодезист. Какая разница кому он там подчиняется? И какая разница как он называется. Для справки тебе, категории геодезистам даются вне зависимости от должности. А вот Ведущий и главный геодезист это должности. Чем трепаться лучше литературку почитай на досуге, а то образований много, а толку мало. Развел флуд на пустом месте. А ты значит не знаешь что входит в обязанности начальника отдела? И как же ты работал тогда? Правильно, чё скажут, то и делал. Так что не надо тут умничать.
    Оффтоп
    Завтра вот заведем тему, и обсудим резюме геодезиста из Саратова. там тоже много интересного написано

20. Александр Устинов

Оффтоп
    Геодезист первой категории это тоже должность и начальник отдела тоже.
    Я догадываюсь, просто ты так безапелляционно пишешь, что создается впечатление, что ты в курсе;)
    Ну не нервничай ты так.
    Создавай, прорекламируй мое резюме:)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление