1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Надстройки по геодезии к AutoCAD

Discussion in 'Autodesk' started by X-Y-H, May 15, 2009.

1. sergtor

sergtor Форумчанин

Абсолютно согласен!
    По возможности. Спасибо!

Qvinto likes this.
  2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А ещё лучше точка COGO

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Spoiler
    Qvinto, а лучше карандаш и бумага стер и переписал - видел тут старые исполнительные на здания - проект и ручками разных цветов отклонения, во работа.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

X-Y-H, наскальные рисунки дольше бумаги хранятся. Тоже видел. И берестяную грамоту в музее видал.

Я сам так делал, неоднократно. Проект на синьке, и разноцветными ручками, а то и тушью - отклонения. В прошлой жизни, естественно.

5. 1958

1958 Форумчанин

Чем лучше? Искренно не понимаю, просветите.

Пробуйте. Это первое приближение. Сейчас думаю, как использовать любой блок.
    bl_1.dwg - чертеж до;
    bl_2.dwg - чертеж после.

Attached Files:

• bl.LSP
      File size:
      1.6 KB
      Views:
      16
    • bl_1.dwg
      File size:
      47.9 KB
      Views:
      17
    • bl_2.dwg
      File size:
      49.4 KB
      Views:
      16
  6. sergtor

sergtor Форумчанин

Спасибо большое! Все работает исправно. Но в процессе тестирования возник вопрос такого плана. По какой-то причине, мне не ведомой, на Ваших блоках (редактированных) не срабатывает отключение видимости атрибута номера точек. Я для этой цели используют системную переменную ATTMODE. Если нужна видимость номера точки - значение 2, для отключения - 1. (Мой блок прил.)

Attached Files:

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это очень долгий путь к просветлению. Я на ссылку указал. Больше ничем помочь не смогу, при всё уважении к вам, и вашим знаниям.
    --- Сообщения объединены, Sep 12, 2018, Оригинальное время сообщения: Sep 12, 2018 ---
    Блажен, кто верует, и трижды - кто не ведает....

8. 1958

1958 Форумчанин

Атрибуты "NOMER" и "COD" находятся на слое "ИИ_СКРЫТЫЙ_025". Отключите его и атрибуты "скроются".
    --- Сообщения объединены, Sep 12, 2018, Оригинальное время сообщения: Sep 12, 2018 ---
    Прочитал, не проникся. COGO - это вроде как из класса прокси-объектов, у меня к ним аллергия. :)
    --- Сообщения объединены, Sep 12, 2018 ---
    Что-то размер очень большой - 359,3Кб, сравните с моим.

Attached Files:

Qvinto and sergtor like this.
  9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Spoiler

Я же говорю, это очень долгий и тернистый путь.

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Это скорее всего, из-за того, что он со мной "путешествует" из версии в версию, начиная, если не ошибаюсь, с 2009 года.

11. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Qvinto, это стеб, я так понимаю? Вам мое отношение к этим точкам все покоя не дает?

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Никого не хотел обидеть. высказываю своё мнение.

13. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

да и захотели, не получилось бы
    а мнения я как бы и не вижу.. стеб.. я написал о точках COGO в соответствующей ветке - civi3d.. вам я ничего не навязывал, по-моему..
    в чем прикол то, Цивильный модератор?

14. 1958

1958 Форумчанин

Закончил создание универсальной версии. Теперь можно обрабатывать точки, блоки с атрибутами, блоки без атрибутов. Тестируйте. Критика и пожелания приветствуются.

Attached Files:

raven20, chehoff, AdrasMan and 2 others like this.
  15. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Дай Бог Вам здоровья

16. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Любые выбранные объекты перемещаются по высоте в случайном порядке на величину в заданном диапазоне.

Запуск: MOVERNDH
    Один запрос на пользовательский ввод, в котором либо в скобочках (число1 число2) либо просто число1 число2 надо указать пределы.

Attached Files:

17. Подскажите пожалуйста,а можно ли в Автокад 2007 загрузить ХML?

18. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Тут лучше пояснить происхождение XML файла. И какую информацию вы оттуда хотите получить.

19. trir

trir Форумчанин

можно, но не нужно

20. Координаты для выноса в натуру.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice