1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Настройка проекта

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Blaukempt, 4 июл 2014.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Какой тип высоты необходимо установить в проекте в программе Tracy для работы в РТК, эллипсоидальная или ортометрическая? Есть постоянная база координаты и высота которой определялись калибровкой от пунктов триангуляции, так вот высота этой базы сообщаемая поставщиком услуги идет как эллипсоидальная. Почему? Отметки пунктов с которых она определялась даны в нормальной системе высот, почему вдруг у базы они стали эллипсоидальными?
    Если я создаю проект с системой координат параметры проекции которой мне известны и хочу запустить базу на пункте триангуляции координаты которого мне известны, а так же известна нормальная отметка этого пункта, какую систему высот мне нужно установить в проекте: эллипсоидальную, эллипсоидальную с подключенным геоидом или ортометрическую?
    Если я создаю проект для работы в РТК от базы упомянутой в начале сообщения какую систему высот устанавливать в проекте? Эллипсоидальную? Эллипсоидальную с геоидом? Ответы поставщика поправок с этой базы своими невнятными объяснениями меня не устроили.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление