1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Навигаторы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Kventin, 23 дек 2010.

1. САМ

САМ Форумчанин

Как-то закоординировал GPS-ом геодезические пункты строительной площадки. Записал с какой точностью они определены. Сбросил их в автокад. Вокруг каждого нарисовал окружность с радиусом согласно точности их определения (от 3м до 8м). Эту группу преобразовал в блок и его притащил в ту часть черчежа, где были мои геодезические пункты в городской системе координат. Крутил-вертел блок, чтоб все мои пункты попали в нарисованные окружности с минимальными отклонениями (по возможности). Это удалось сделать: все геодезические пункты попали в нарисованные мною окружности. Я тогда сделал вывод: если GPS пишет, что точность 6м, так оно и есть. Правда иногда пишет: 10м, а в реальности 100м и более. Такое было несколько раз, но очень редко.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Закон нормального распределения!

3. AlexVT

AlexVT Форумчанин

Попробуйте сделать такой эксперимент: Поставьте стол, положите на него навигатор, отметьте точку. Сделайте еще 9 замеров не ближе 100 м. от первой точки. вернитесь к столу и сделайте одиннадцатую засечку положив навигатор на то же место, где он лежат первый раз. Сделайте штук 5-10 таких циклов. Потом скиньте все в комп и посмотрите, где находятся точки 1, 11, 21 и т.д. Если они все поместились в круг с радиусом 3 м., то ваш навигатор очень точен. Простые навигаторы, не использующие дифрежим могут дать круг с радиусом 20 и даже более метров...

4. normey

normey Форумчанин

Внимательно смотрите приведенные настройки, там четко сказано: "Расстояние: (метрические метры)".
    Тут не только на стол, тут и под столом можно (в произвольном датуме). КИ!
    ::sad24.gif:: ::sad24.gif:: ::sad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление