1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Неисправность Geodimeter-а

Тема в разделе "Geotronics", создана пользователем Geoid, 19 мар 2009.

1. Geoid

Geoid Форумчанин

В двух Geodimeter-ах 600-й серии появились следующие "засады".
    В первом при включении выскакивает надпись "Автономный режим" и ни на какие клавиши, кроме выключения, инструмент не реагирует. Думаю, здесь дело в контактах между панелью и самим инструментом, но обычные меры, вроде протирки контактов, не помогают.
    Во втором же следующая неприятность: при измерении расстояния выдается либо ошибка 174.7 (ошибка при линейном измерении, повторите измерение расстояния), либо комбинация ошибок 23.7 и 191.7 (их описаний у меня нет), либо просто прибор задумывается и ничего не выдает (не виснет, прервать измерение можно). Здесь, видимо, без сервис-центра не обойтись и все же хочется услышать мнения.
    Главный эксперт по Geodimetr-у, как я понял, Степаныч, но он на форуме появляется не регулярно.

2. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Здравствуйте уважаемый
    Должен вас огорчить. Все вышеперечисленное относится к разряду "В ремонт".
    Но все же попробуем.
    Как я понял, оба прибора имеют разные неисправности. Попробуйте клавиатуру со второго переставить на первый. Слабая надежда - перезагрузите клавиатуру. Протрите кантакты спиртом, попробуйте на включенном приборе чуть-чуть покачать клавиатуру. Может быть пружинку надо поджать.

Во втором случае - однозначно дальномер.

3. Repair Service

Repair Service Форумчанин

да, Степаныч прав!
    Если не получится - то "в ремонт".

а вот что касается ошибок:
    23.7= time-out EDM – нет отклика (сигнала) при опросе дальномера
    191.7=general failure of command to alidad – ошибка отправки команды на процессор алидады
    174.7= signal lost close loop – нет сигнала на приемнике излучения

.7 значит, что все ошибки относятнся к дальномеру.

В лучшем случае проблема может быть решена юстировкой дальномера. но скорее всего выход из строя аналоговой платы или центральной проц. палы. Так что, увы, ремонт выльется в "копеечку".

4. Geoid

Geoid Форумчанин

Степаныч,Repair Service,
    спасибо за ответы.
    Советы по первому инструменту не помогли. Остается выяснять цену вопроса ::sad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление